Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/123456789/707
Title: Pulpa de café (Coffea arabica L): como fuente alternativa de antioxidantes
Authors: Días Curay, Alejandra Tatiana
metadata.dc.contributor.advisor: Meneses Chamba, Miguel Ángel
Keywords: Ingeniería química
Café - Estración de compuestos
Actividad antioxidante
Pulpa de café
Bioquímico Farmacéutico - Tesis y disertaciones académicas
metadata.dc.date.available: 2011-11-01
Issue Date: 2011
Citation: Días Curay, Alejandra Tatiana.(2011). Pulpa de café (Coffea arabica L): como fuente alternativa de antioxidantes. (Trabajo de Titulación de Bioquímico Farmacéutico). UTPL, Loja.
Description: En el presente estudio se trabajó con residuos de café Coffea arabica L (pulpa fresca) procedente de la localidad de Vilcabamba, perteneciente a la provincia de Loja, seleccionada así por su disponibilidad y condiciones geográficas. Para la extracción de compuestos antioxidantes la muestra de café fue tratada con tres solventes de extracción: metanol, etanol y mezcla de solventes: metanol/acetona. La medición de actividad antioxidante se realizó bajo cuatro métodos diferentes: ABTS, DPPH, FRAP y Fenoles Totales. Los resultados mostraron que la extracción con mezcla de solventes (metanol/acetona) extrajo mayor cantidad de compuestos antioxidantes: DPPH 22,85 ± 1,14; ABTS 17,93 ± 1,66; FRAP 25,58 ± 0,02 µMol eq. Trolox /g PF respectivamente y Fenoles totales 135,16 ± 5,51 mg eq. ac. Gálico /100g PF. La pulpa fresca de café tiene una capacidad antioxidante considerable en comparación con frutas reconocidas como fuente de antioxidantes.
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/707
metadata.dc.rights: openAccess
metadata.dc.type: bachelorThesis
Appears in Collections:Bioquímico Farmacéutico

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UTPL_Días_Curay_Alejandra_Tatiana_1064344.pdf1.87 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.