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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/7880
Title: | Desarrollo de un ingrediente a base de subproductos de guayaba como aporte de fibra. |
Authors: | Fernández Arias, José Miguel Astudillo Ramírez, Edgar Salvador |
Keywords: | Guayaba Composición química Guayaba – Subproductos Fibra dietaria Granola Industrias Agropecuarias - Tesis |
Issue Date: | 2013 |
Citation: | Astudillo Ramírez, Edgar Salvador. (2013). Desarrollo de un ingrediente rico en fibra a partir de subproductos de guayaba. ( Tesis de Ingeniero en Industrias Agropecuarias). UTPL. Loja. pp. 82. |
Description: | El presente trabajo investigativo se realizó en el laboratorio de alimentos del Departamento de Ciencias Agropecuarias y de Alimentos de la UTPL, en el cual se desarrolló un ingrediente rico en fibra a partir de subproductos de guayaba para su incorporación en granola, con la finalidad de darle un mejor aprovechamiento a los subproductos generados por la empresa AGROFICIAL del grupo FADESA. Se obtuvo un aglomerado en forma de pellet hecho a base de polvo del subproducto deshidratado y almíbar de sacarosa, donde previamente se evaluó la aceptación de consumidores a distintas formulaciones, resultando elegido el tratamiento cuyo polvo tenía un tamaño de partícula de 125 -212 µm y con una formulación de 55% almíbar y 45% polvo de subproducto. El análisis químico del tratamiento elegido indicó que el contenido de humedad fue 8,49%, cenizas 2,14%, grasa 1,8%, proteína 1,07%, carbohidratos 43% y fibra 43,51% (fibra soluble 3,09% e insoluble 40,41%) Además para su incorporación en la granola se hizo una prueba con consumidores para determinar una recomendación de dosificación la cual fue 1/3 (ingrediente/granola). |
URI: | http:/dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/7880 |
Appears in Collections: | Ingeniero en Industrias Agropecuarias |
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