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dc.contributor.advisorHualpa Salinas, Diana Inés-
dc.contributor.authorMejía Ramos, Caty Magaly-
dc.date.accessioned2013-10-24T01:12:33Z-
dc.date.available2013-10-24-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationMejía Ramos, Caty Magaly (2013). Implementación de un programa de pre-requisitos de sanitización en el área de pasteurización y cámaras de frío de ECOLAC Cía. Ltda. (Trabajo de Titulación de Ingeniero en Industrias Agropecuarias). UTPL, Loja.es_ES
dc.identifier.other1135745-
dc.identifier.urihttp:/dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/7968-
dc.descriptionEl presente trabajo buscó desarrollar e implementar los Procedimientos Operativos Estándares de Sanitización (POES) en las áreas de pasteurización y cámaras de frío en la empresa Ecolac Cía. Ltda. Se realizó un diagnóstico de las áreas de estudio, verificándose el nivel de pasa y/o fallo de los equipos en función de la carga orgánica, se realizó un control de la inocuidad del agua (cloro residual, pH y microbiológico). Se actualizó, desarrolló, y documentó el manual POES que constó de: inocuidad del agua, limpieza y desinfección de equipos, superficies y utensilios en contacto con el alimento, prevención de la contaminación cruzada; manejo de agentes adulterantes y tóxicos; y control de plagas. La implementación del sistema indica que los niveles de pasa y/o fallo de aceptados mejoraron del 25% al 64%, del 22 a 26% los de cuidado y disminuyeron los de rechazo del 53 al 10% y el agua cumple con lo establecido por la Norma. Se entregó a la empresa el manual POES que fue implementado en un 64% y se capacitó a los empleados de la empresaes_ES
dc.description.abstractThis study sought to develop and implement Sanitation Standard Operating Procedures (SSOP) in the areas of pasteurization and cold chambers Ecolac. company. Ltda. A diagnosis of the study areas, verifying the level of passes and / or failure of equipment depending on the organic load, we conducted a safety control water (chlorine residual, pH and microbiological). Was updated developed, and documented SSOP manual that consisted of: water safety, cleaning and disinfection of equipment, surfaces and utensils in contact with food, cross-contamination prevention, management of adulterants and toxic agents, and pest control. The implementation of the system indicates that levels of passes and / or accepted failure improved from 25 % to 64 %, 22-26 % of the care and rejection decreased from 53 to 10% and the water complies with the provisions of the Standard. He surrendered to the company SSOP manual was implemented by 64 % and trained employees of the company.-
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectAdministración de empresases_ES
dc.subjectSanitizaciónes_ES
dc.subjectIngeniero en industrias agropecuarias ─ Tesis y disertaciones académicoses_ES
dc.titleImplementación de un programa de pre-requisitos de sanitización en el área de pasteurización y cámaras de frío de ECOLAC Cía. Ltda.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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