Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/8052
Título : Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del cantón Tulcán, provincia del Carchi, segunda fase
Autor : Mora Jácome, Verónica Lucía
Duque Hermosa, Deysi Gloria
Palabras clave : Gastronomía ecuatoriana
Ingeniero en Administración de Empresas Turística y Hoteleras - Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación : 2013
Citación : Duque Hermosa, Deysi Gloria. (2013). Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del cantón Tulcán, provincia del Carchi, segunda fase. (Trabajo de Titulación de Ingeniero en Administración de Empresas Turística y Hoteleras). UTPL, Quito.
Descripción : En la provincia de Carchi cantón Tulcán se halla un gran patrimonio gastronómico, que al pasar de los años perdura en paladares de quien reside y visita esta región. Su gastronomía es rica en colores, formas, texturas y sabores, que ha sido trasmitido de generación en generación, permitiéndoles crean una identidad culinaria propia de la región. Como propósito de este proyecto de tesis se ha elaborado un inventario gastronómico que posee información, organizada y sintetizada, facilitándole al lector la apropiación del conocimiento. Además esta investigación provee de datos, los cuales reivindican el valor gastronómico que posee la región carchense, exclusivamente de Tulcán que fue escogida después de una ardua selección previa. Precisamente este trabajo de investigación consiste en la determinación de la producción y consumo de platos y bebidas típicas del cantón Tulcán, para entender el valor cultural y como ésta, ha edificado la concepción de cultura partiendo de los platos típicos de la provincia. Por esta razón, comprender el valor de la gastronomía del cantón es concebir a la historia y la construcción identidad de una región de una ciudad, de un pueblo.
URI : http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/8052
Aparece en las colecciones: Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis_de_Duque_Hermosa_Deysi_Gloria.pdf1.56 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

Herramientas de Administrador