Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/8206
Título : | Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del cantón Urcuquí, en la provincia de Imbabura, fase II. |
Autor : | Viñán Merecí, Cristian Stalin León Toaza, María Gabriela |
Palabras clave : | Gastronomía Cocina típica Hotelería y turismo – Tesis |
Fecha de publicación : | 2013 |
Citación : | León Toaza, María Gabriela. (2013). Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del cantón Urcuquí, en la provincia de Imbabura, fase II. (Tesis de Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y hoteleras). UTPL, Quito. |
Descripción : | La presente investigación se refiere al estudio del Valor de los Recursos Gastronómicos del Cantón de Urcuquí, ubicado en la Provincia de Imbabura, esta descripción inicia con la situación económica, política, social, y demográfica del cantón. Además, los índices de educación, salud, desarrollo, migración, vivienda y pobreza; y sus sectores productivos. Analizamos la Historia de la Gastronomía ecuatoriana en diferentes épocas y su relación con el cantón de Urcuquí. En el diagnóstico de la gastronomía, las encuestas indican los platos que elaboran con mayor frecuencia, sean típicos, tradicionales, ancestrales, o demandados por visitantes y turistas. Este resultado muestra: platos que han sufrido cambios en su preparación, ingredientes que han desaparecido a través del tiempo y nuevas comidas que se realizan actualmente. El inventario y análisis nos informa de la gastronomía típica y tradicional del cantón en sus fiestas. Finalmente se plantea la propuesta de promoción y difusión de la gastronomía típica y tradicional, informando que organismos e instituciones promocionan y comercializan los platos típicos; recomendaciones y conclusiones que se deberían utilizar para mejorar el Valor del Recurso Gastronómico de Urcuquí. |
URI : | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/8206 |
Aparece en las colecciones: | Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Leon_Toaza_Maria_Gabriela.pdf | 1.3 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
Herramientas de Administrador