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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/8235
Title: | Investigación y puesta en valor de los recursos Gastronómicos del Ecuador - cantón Samborondón provincia del Guayas - Segunda Fase. |
Authors: | Suasnavas Rodríguez, Maria Gabriela Castillo Poveda, Diana Cecilia |
Keywords: | Gastronomía - Ecuador Alimentos típicos Licenciado en administración turística-- -Tesis y disertaciones académicas |
Issue Date: | 2013 |
Citation: | Castillo Poveda, Diana Cecilia. (2013). Investigación y puesta en valor de los recursos Gastronómicos del Ecuador - cantón Samborondón provincia del Guayas - Segunda Fase. (Trabajo de Titulación de Licenciado en Administración Turística). UTPL, Guayaquil. |
Abstract: | The thesis research and enhancement of gastronomic resources in the canton Samborondón Ecuador, shows the wide variety of cuisine that this has. Each chapter of this thesis reflects every corner of Samborondón in all its aspects, you can know and understand the culinary history on a journey through the ages pre-Inca, Colonial, Republican of which today are descended many of your current meals. The background essential to know through direct interviews with those involved in the culinary area and open ways to develop a project for this culinary heritage is not forgotten or lost in time, it is an outreach program based on two selected media. The first is based on the use of technological resources that allowed creating a virtual recipe and the second a printed cookbook distributable by editions of newspapers, which will have all the recipes canton own learning about ingredients, preparation and places in the canton where they can be located. |
Description: | La tesis de Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del Ecuador en el cantón Samborondón, nos muestra la gran variedad gastronómica que esta posee. Cada capítulo de esta tesis refleja cada rincón de Samborondón en todos sus aspectos, se puede conocer y entender la historia culinaria en un recorrido a través de las épocas Preincaica, Colonial, Republicana de la cual hoy descienden muchas de sus comidas actuales. Lo esencial conocer de fondo mediante entrevistas directas con los involucrados en el área culinaria y abrir caminos para desarrollar un proyecto para que este patrimonio culinario no se olvide o se pierda en el tiempo, el mismo consiste en un programa de difusión sustentado en dos medios seleccionados. El primero se basa en el aprovechamiento de los recursos tecnológicos que permitió crear un recetario virtual y el segundo un recetario impreso distribuible mediante ediciones de periódicos, el cual permitirá disponer de todas las recetas propias del cantón aprendiendo sobre sus ingredientes, preparación y lugares en el cantón en donde pueden ser localizadas. |
URI: | http:/dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/8235 |
Appears in Collections: | Licenciado en Administración Turística |
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