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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/9112
Title: | Caracterización fisicoquímica y funcional de subproductos de limón sutil (Citrus aurantifolia swingle) [Tesis para ser publicada en revista]. |
Authors: | Hualpa Salinas, Diana Inés Capa Tapia, Nancy Beatriz |
Keywords: | Ecuador. Tesis digital. |
Issue Date: | 2014 |
Citation: | Capa Tapia, N. B. Hualpa Salinas, D. I. (2014) Caracterización fisicoquímica y funcional de subproductos de limón sutil (Citrus aurantifolia swingle) [Tesis para ser publicada en revista]. [Tesis de N/D, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/9112 |
Abstract: | N/D |
Description: | Resumen:La presente investigación tuvo como finalidad estudiar las características físico-químicas y tecno-funcionales de limón sutil (Citrus aurantifolia swingle). Para la composición proximal se emplearon los métodos AOAC; la fibra dietaria fue medida por el método Prosky (1998), la capacidad de retención de agua (CRA) y de hinchamiento (CH) por el método de Robertson et al. (2000), la capacidad de retención de grasa (CRG) por el de Femenia et al. (1997), las propiedades emulsificantes por el método de Chau et al. (1997). La proteína de los subproductos estuvo entre 4.36 y 10.00 g/100g muestra seca, el subproducto flavedo lavado y sin lavar presentaron los mayores contenidos de ceniza (9.73 y 10.62 g/100g muestra seca). Los subproductos presentaron valores de FDT entre 46.75 y 76.90 g/100g muestra seca y una buena relación FDI/FDS (3.16-5.33). El flavedo es buena fuente de FDI con una relación FDI/FDS (19.29-23.8). Los subproductos mostraron bajo contenido de CRA (4.34-8.23 g agua/g muestra seca), CH (4.06 -7.84 mL/g muestra seca) y CRG (<1.49 g aceite/g muestra seca), CE (1.03 a 4.18 %) y una EE (50.00-94.44 %) |
URI: | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=74294.TITN. |
Appears in Collections: | Ingeniero en Industrias Agropecuarias |
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