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Title: Potencial antioxidante de los subproductos agroindustriales de mango (Mangifera indica L.)
Authors: Jara Muñoz, Silvia Patricia
metadata.dc.contributor.advisor: Figueroa Hurtado, Jorge Geovanny
Keywords: Mango – Subproductos
Maceración dinámica y Soxhlet
Ácido gálico – Concentración
Cromatografía líquida de alta resolución
Industrias Agropecuarias - Tesis
metadata.dc.date.available: 2014-03-25
Issue Date: 2014
Citation: Jara Muñoz, Silvia Patricia. (2014). Potencial antioxidante de los subproductos agroindustriales de mango (Mangifera indica L.). ( Trabajo de Fin de Titulación de Ingeniera en Industrias Agropecuarias). UTPL. Loja. 98pp.
Description: El objetivo de este estudio fue cuantificar mediante cromatografía de líquidos de alta resolución la concentración de ácido gálico, mangiferina, epicatequina y quercetina en 120 extractos de subproductos de mango obtenidos mediante maceración dinámica y Soxhlet. Los analitos fueron separados con una mezcla de solventes: ácido acético – agua en proporción (2:98, v/v) como fase A y la mezcla (0,5:95,5 v/v) ácido acético – agua con acetonitrilo en proporción (50:50, v/v) como fase B, utilizando una columna C18. La concentración de ácido gálico estuvo entre 140 y 1471 mg/kg ms, mangiferina entre 14 y 166 mg/kg ms, quercetina entre 20 y 96 mg/kg ms y no fue detectada epicatequina. El mejor método de extracción fue Soxhlet debido a que emplea menor tiempo
metadata.dc.identifier.other: 1141136
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/9117
metadata.dc.rights: openAccess
metadata.dc.type: bachelorThesis
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