Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/22462
Título : Percepción de las necesidades psicosociales de la población atendida por la organización minga banco de alimentos de la provincia de Loja
Autor : Cisneros Vidal, María Aránzazu
Ortíz Fernández, Jessica Marithza
Palabras clave : Alimentos
Abastecimiento de alimentos.
Alimentos
Licenciado en psicología - Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación : 2018
Citación : Ortíz Fernández, Jessica Marithza. (2018). Percepción de las necesidades psicosociales de la población atendida por la organización minga banco de alimentos de la provincia de Loja. (Trabajo de Titulación de Licenciado en Psicología ). UTPL, Loja.
Resumen : The objective of this research was to determine the perception of the psychosocial needs of the population served by the Minga Food Bank Organization in the province of Loja. The methodology used was quantitative, descriptive and transversal; it was evaluated through an Ad-hoc questionnaire, based on the research literature consulted to adapt a single instrument; the sample consisted of 39 affiliated people, in terms of the results obtained it was possible to confirm the perception of psychosocial needs in public services: improvement of sidewalks, drinking water, sewerage; of education in classes of: reading and writing for adults, initial education, computer classes; The perception of needs in the access to medicines, pharmacies, counseling services, orientation was also evidenced. Likewise, health centers with doctors and specialists in the area of Psychology / Psychiatry, because they perceive the presence in their family or community of mental health cases in high alcohol consumption. On the other hand it was found that the affiliated people consume a few times a week basic food for proper nutrition.
Descripción : Resumen:La presente investigación tuvo como objetivo conocer la percepción de las necesidades psicosociales de la población atendida por la Organización Minga Banco de Alimentos de la provincia de Loja. La metodología que se utilizo fue de tipo cuantitativo, descriptivo y transversal; se evaluó a través de un cuestionario Ad-hoc, basado en la bibliografía de investigaciones consultadas para adaptar un solo instrumento; la muestra estuvo conformada por 39 personas afiliadas, en cuanto a los resultados obtenidos se pudo constatar la percepción de necesidades psicosociales en servicios públicos: mejora de aceras, agua potable, alcantarillado; de educación en clases de: lectura y escritura para adultos, educación inicial, clases de computación; también se evidencio la percepción de necesidades en el acceso a medicamentos, farmacias, servicios de consejería, orientación. Así mismo, centros de salud con médicos y especialistas en el área de Psicología/Psiquiatría, debido a que perciben la presencia en su familia o comunidad de casos salud mental en alto consumo de alcohol. Por otro lado se pudo constatar que las personas afiliadas consumen pocas veces a la semana alimentos básicos para su correcta nutrición.
URI : http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/22462
Aparece en las colecciones: Licenciado en Psicología

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
Ortíz Fernández Jessica Marithza.pdf1.82 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.