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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/24090
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Chango Cañaveral, Patricia Marisol | es_ES |
dc.contributor.author | Alvarado León, Karla Elizabeth | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-04-29T17:27:10Z | - |
dc.date.available | 2019-04-29T17:27:10Z | - |
dc.date.issued | 2019 | es_ES |
dc.identifier.citation | Alvarado León, Karla Elizabeth. (2019). Desarrollo del metodo Servqual en los hoteles de I, II, III, IV y V categoría de la ciudad de Loja. (Trabajo de Titulación de Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras ). UTPL, Loja. | es_ES |
dc.identifier.other | 1287378 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/24090 | - |
dc.description | Resumen:La presente investigación tiene como objetivo analizar la calidad del servicio en los hoteles de I, II, III, IV y V categoría de la ciudad de Loja mediante el método Servqual. Se analizan conceptos relacionados a calidad y servicio basados en las necesidades y requerimientos de los clientes, siendo así, que el tener conocimiento de las percepciones y las expectativas debe ser el punto de partida para medir la calidad. Por lo tanto, se seleccionó el modelo Servqual que permite medir la satisfacción del cliente; el cual consta de cinco dimensiones: capacidad de respuesta, fiabilidad, empatía, seguridad y elementos tangibles. Luego usando el gap o brecha cinco del modelo Servqual se obtiene el resultado entre el servicio percibido y servicio recibido mediante la aplicación de encuestas a los huéspedes y entrevistas al personal administrativo de los hoteles. Además, con los resultados obtenidos se elabora un plan de mejora de calidad para los establecimientos hoteleros. Finalmente, se presenta las conclusiones y las recomendaciones a las que se ha llegado con la investigación. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Hoteles.- | es_ES |
dc.subject | Servicios hoteleros.- | es_ES |
dc.subject | Ingeniero en administración de empresas turísticas y hoteleras.- | es_ES |
dc.title | Desarrollo del metodo Servqual en los hoteles de I, II, III, IV y V categoría de la ciudad de Loja | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
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