Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/20.500.11962/24774
Title: Estudio de las propiedades antidegradantes de un biopolímero a base de almidón como cubierta protectora de alimentos
Authors: Armijos Vivanco, María Lorena
metadata.dc.contributor.advisor: Sánchez Juárez, Aramis Azuri
Keywords: Biopolímeros.-
Biopolímeros.-
Ingeniero químico.-
metadata.dc.date.available: 2019-10-10T15:58:39Z
Issue Date: 2019
Citation: Armijos Vivanco, María Lorena. (2019). Estudio de las propiedades antidegradantes de un biopolímero a base de almidón como cubierta protectora de alimentos. (Trabajo de Titulación de Ingeniero Químico ). UTPL, Loja.
Description: Resumen:En la industria de la alimentación es importante la conservación de los alimentos por lo que se realizó un biopolímero que no interfiera con las propiedades de los alimentos, para cumplir con nuestro objetivo, se emplearon 5 especies (zanahoria blanca, papa, plátano, chuno, maicena) resultando con mejores propiedades protectoras el de maicena Zea mays L, es por ello que para mejorar las propiedades de conversación se añadió plata coloidal + metasulfito de sodio el mismo que le otorga al biopolímero ventajas antioxidantes que permiten la resistencia parcial al desarrollo de colonias bacterianas que comprobamos con pruebas microbiológicas. Como resultado se logró la elaboración de un biopolímero que duplica el tiempo de conservación de las frutas evitando el crecimiento de hongos y bacterias.
metadata.dc.identifier.other: 1303357
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/24774
metadata.dc.type: bachelorThesis
Appears in Collections:Ingeniero Químico



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.