Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/20.500.11962/24774
Título : Estudio de las propiedades antidegradantes de un biopolímero a base de almidón como cubierta protectora de alimentos
Autor : Armijos Vivanco, María Lorena
metadata.dc.contributor.advisor: Sánchez Juárez, Aramis Azuri
Palabras clave : Biopolímeros.-
Biopolímeros.-
Ingeniero químico.-
metadata.dc.date.available: 2019-10-10T15:58:39Z
Fecha de publicación : 2019
Citación : Armijos Vivanco, María Lorena. (2019). Estudio de las propiedades antidegradantes de un biopolímero a base de almidón como cubierta protectora de alimentos. (Trabajo de Titulación de Ingeniero Químico ). UTPL, Loja.
Descripción : Resumen:En la industria de la alimentación es importante la conservación de los alimentos por lo que se realizó un biopolímero que no interfiera con las propiedades de los alimentos, para cumplir con nuestro objetivo, se emplearon 5 especies (zanahoria blanca, papa, plátano, chuno, maicena) resultando con mejores propiedades protectoras el de maicena Zea mays L, es por ello que para mejorar las propiedades de conversación se añadió plata coloidal + metasulfito de sodio el mismo que le otorga al biopolímero ventajas antioxidantes que permiten la resistencia parcial al desarrollo de colonias bacterianas que comprobamos con pruebas microbiológicas. Como resultado se logró la elaboración de un biopolímero que duplica el tiempo de conservación de las frutas evitando el crecimiento de hongos y bacterias.
metadata.dc.identifier.other: 1303357
URI : http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/24774
metadata.dc.type: bachelorThesis
Aparece en las colecciones: Ingeniero Químico

Ficheros en este ítem:


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.