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Título : Extracción de compuestos fenólicos de subproductos de mango mediante el uso de solventes GRAS
Autor : Figueroa Hurtado, Jorge Geovanny
Febres Burneo, Nicole Valeria
Palabras clave : Ecuador.
Tesis digital.
Fecha de publicación : 2019
Citación : Febres Burneo, N. V. Figueroa Hurtado, J. G. (2019) Extracción de compuestos fenólicos de subproductos de mango mediante el uso de solventes GRAS [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/24911
Resumen : Abstract:Revaluing agro-industrial by-products can be a profitable alternative for the food industry. In the present study, the experimental conditions of dehydration and ultrasound-assisted extraction of phenolic compounds in mango skin were optimized by applying response surface methodology (MSR). The independent variables for the dehydration process were the temperature (° C) and the load / area ratio (kg / m2), while the dependent variable was the total phenolic content. Regarding the extraction process, the effect of temperature (° C), ethanol concentration (%) and time (min) on the total phenolic content was evaluated. On the other hand, the Folin-Cioacalteu method was used to determine the phenolic content present. The optimal conditions for the dehydration process were 57 ° C and 2.3 kg / m2; and for the extraction process they were 50 ° C for 76 minutes with a 53% ethanol-water solution. The extraction yields for the different conditions ranged from 0.79 to 2.42%.
Descripción : Resumen:Revalorizar los subproductos agroindustriales puede ser una alternativa rentable para la industria alimentaria. En el presente estudio, las condiciones experimentales de deshidratación y extracción asistida por ultrasonido de compuestos fenólicos en piel de mango se optimizaron aplicando metodología de superficie de respuesta (MSR). Las variables independientes para el proceso de deshidratación fueron la temperatura (°C) y la relación carga/área (kg/m2 ), mientras que la variable dependiente fue el contenido de fenoles totales. En cuanto al proceso de extracción se evaluó el efecto de la temperatura (°C), la concentración de etanol (%) y el tiempo (min) sobre el contenido de fenoles totales. Por otro lado, el método de Folin-Cioacalteu se utilizó para determinar el contenido fenólico presente. Las condiciones óptimas para el proceso de deshidratación fueron 57°C y 2.3 kg/m2 ; y para el proceso de extracción fueron 50°C durante 76 minutos con una solución etanol-agua al 53%. Los rendimientos de extracción para las diferentes condiciones oscilaron entre 0.79 a 2.42%.
URI : https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=122502.TITN.
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