Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/26437
Título : Guía informativa de alimentación saludable para el manejo nutricional del síndrome metabólico del personal de la UTPL
Autor : Gordillo Gordillo, Ángel Alfonso
Guerrero Jiménez, Carolina del Carmen
Palabras clave : Promoción de la salud.
Nutrición humana.
Fecha de publicación : 2020
Citación : Guerrero Jiménez, Carolina del Carmen. (2020). Guía informativa de alimentación saludable para el manejo nutricional del síndrome metabólico del personal de la UTPL. (Trabajo de Titulación de Médico ). UTPL, Loja.
Descripción : Resumen: La alimentación saludable es necesario para una buena salud, el personal que labora en las áreas administrativas y los docentes de la UTPL, requieren mejorar los hábitos alimenticios por la presencia del síndrome metabólico en el 16,9% según los criterios (ATP III), y del 27,3% según los parámetros (IDF). El síndrome metabólico es un conjunto de diversos factores de riesgo cardiovascular interrelacionados como hiperglucemia, hipertensión arterial, dislipidemia, resistencia a la insulina y obesidad, Se evidencia la necesidad de elaborar una guía informativa de alimentación saludable para el manejo nutricional del síndrome metabólico del personal de la Universidad Técnica Particular de Loja, que detalle las mejores opciones nutricionales y dietéticas para quienes padecen del SM, acompañado del diseño algoritmos para los componentes del SM y de la elaboración de un tríptico en base a los planteamientos del marco lógico que sensibilicen sobre la problemática, productos comunicacionales elaborados con criterio técnicos que determinen los efectos de una dieta saludable sobre el SM. Palabras clave: síndrome metabólico, nutrición, dieta, obesidad, hipertensión.
URI : http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/26437
Aparece en las colecciones: Médico

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.