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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/26528
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Morocho Zaragocín, Segundo Vladimir | es_ES |
dc.contributor.author | Sánchez Cabrera, Diana Estefanía | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-10-01T17:27:16Z | - |
dc.date.available | 2020-10-01T17:27:16Z | - |
dc.date.issued | 2020 | es_ES |
dc.identifier.citation | Sánchez Cabrera, D. E. Morocho Zaragocín, S. V. (2020) Obtención y cuantificación de los ácidos grasos del aceite vegetal y evaluación de la actividad antioxidante de la chonta (Bactris gasipaes) de la provincia de Zamora Chinchipe - Ecuador [Tesis de Posgrado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/26528 | es_ES |
dc.identifier.other | Cobarc: 1345084 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=124035.TITN. | es_ES |
dc.description | Resumen: El aceite vegetal del fruto Bactris gasipaes (chonta) se extrajo mediante el método soxhlet con disolvente hexano. Se realizó la caracterización química mediante cromatografía de gases acoplado a ionización de llama (CG-FID), identificando un total de12 ácidos grasos, siendo los ácidos: oleico (51.75%), palmítico (28.52%), y el linoleico (9.99%) los mayoritarios. Además, se evaluó las propiedades físicas del aceite vegetal, índices de acidez (0.003%), yodo (49.43cg/g), refracción (1.479) y de peróxidos (0.08 meqO2/kg). Finalmente, se valuó su actividad antioxidante mediante el método DPPH (78.32 µM ET/g) y ABTS (39.59 µM ET/g). | es_ES |
dc.description.abstract | Abstract: The vegetable oil from the Bactris gasipaes (chonta) fruit was extracted using the soxhlet method with hexane diagnosis. Chemical characterization was performed by gas chromatography coupled to flame ionization (CG-FID), identifying a total of 12 fatty acids, the acids being: oleic (51.75%), palmitic (28.52%), and linoleic (9.99%) the majority. In addition, the physical properties of vegetable oil, acidity indexes (0.003%), iodine (49.43cg / g), refraction (1,479) and peroxides (0.08 meqO2 / kg) were evaluated. Finally, evaluate its antioxidant activity using the DPPH method (78.32 µM ET / g) and ABTS (39.59 µM ET / g). | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Ecuador. | es_ES |
dc.subject | Tesis digital. | es_ES |
dc.title | Obtención y cuantificación de los ácidos grasos del aceite vegetal y evaluación de la actividad antioxidante de la chonta (Bactris gasipaes) de la provincia de Zamora Chinchipe - Ecuador | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Magíster en Alimentos |
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