Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/27487
Título : | Investigación y puesta en valor de la fruta joyapa (Macleania rupestris) como recurso en la repostería |
Autor : | Ojeda Aguilar, Estefania Lorena Medina Medina, Lenin Manuel |
Palabras clave : | Joyapa.- Reposteria. Licenciado en gastronomía.- |
Fecha de publicación : | 2021 |
Citación : | Medina Medina, Lenin Manuel. (2021). Investigación y puesta en valor de la fruta joyapa (Macleania rupestris) como recurso en la repostería. (Trabajo de Titulación de Licenciado en Gastronomía). UTPL, Loja. |
Descripción : | Resumen: El presente trabajo pretende diversificar el uso de la fruta Joyapa por medio de su aplicación en recetas de repostería como: tartaletas, mousses y masas horneadas. Donde el uso de una mermelada y conserva de Joyapa serán el ingrediente principal de cada postre.Cabe recalcar que los métodos utilizados parala elaboración de la mermelada y conserva son netamente artesanales y su aplicación y aceptación se llevó a cabo a través de un test de aceptabilidad en dónde se tuvo una aceptación global delos postres del 76.1%y de la aplicación de mermelada y conserva de Joyapa de un 78.5%. El test fue aplicado a cinco profesionales gastronómicos quienes percibieron un sabor afrutado interesante, una textura buena; poco arenosa,calificando a la fruta como agradable; ratificando el uso de la fruta en la repostería, sin embargo, se recomienda el uso de la Joyapa cuando esa se encuentre en estado total de madurez. |
URI : | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/27487 |
Aparece en las colecciones: | Licenciado en Gastronomía |
Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
Herramientas de Administrador