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dc.contributor.advisorFigueroa Hurtado, Jorge Geovannyes_ES
dc.contributor.authorSánchez Sánchez, Juan Gabrieles_ES
dc.date.accessioned2021-04-09T14:27:28Z-
dc.date.available2021-04-09T14:27:28Z-
dc.date.issued2021es_ES
dc.identifier.citationSánchez Sánchez, Juan Gabriel. (2021). Cuantificación de sodio en alimentos procesados mediante absorción atómica. (Trabajo de Titulación de Magister en Alimentos ). UTPL, Loja.es_ES
dc.identifier.other1346977es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/27638-
dc.descriptionResumen: El etiquetado nutricional de los alimentos proporciona información sobre la composición química del alimento. El objetivo del presente estudio fue cuantificar el contenido de sodio en snacks comercializados en la ciudad de Loja, con la finalidad de evaluar el grado de cumplimiento de la información declarada por el productor en la etiqueta del producto.Se analizaron 10 muestras de snacks, los cuales fueron digeridos con una disolución de ácido nítrico en un horno de microondas. La cuantificación de sodio se realizó en un equipo de absorción atómica. Se encontró un contenido comprendido entre 151 a 434 mg de sodio/porción. El 50 % de las muestras no presentaron diferencia entre el valor declarado en la etiqueta y el resultado analítico. Por lo contrario, el 30%presentaron mayor contenido de sodio de lo declarado en su etiqueta. Los datos encontrados permiten tener un valor real del contenido de sodio en los snacks y abre una ventana de investigación para implementar estrategias en la reducción de cloruro de sodio en alimentos.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectAlimentos procesados.es_ES
dc.subjectAbsorción atómica.es_ES
dc.subjectMagíster en alimentos.-es_ES
dc.titleCuantificación de sodio en alimentos procesados mediante absorción atómicaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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