Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/20.500.11962/28095
Título : Propuesta de tres menús gastronómicos en base al café cacao y vainilla como emblema gastronómico del cantón Palanda provincia de Zamora Chinchipe
Autor : Troya Luzuriaga, Eyner Mercedes
metadata.dc.contributor.advisor: Ojeda Aguilar, Estefania Lorena
Palabras clave : Menús gastronómicos
Licenciado en gastronomía
Tesis y disertaciones académicas
metadata.dc.date.available: 2021-08-03T17:29:17Z
Fecha de publicación : 2021
Citación : Troya Luzuriaga, Eyner Mercedes. Ojeda Aguilar, Estefania Lorena.(2021). Propuesta de tres menús gastronómicos en base al café cacao y vainilla como emblema gastronómico del cantón Palanda provincia de Zamora Chinchipe . Universidad Técnica Particular de Loja
Descripción : Resumen: El café, cacao y vainilla debido a su singularidad en variedad, aroma y sabor, han despertado un creciente interés en el ámbito económico, siendo exportadas de manera limitante debido a que no existe productos procesados. Por lo que se ha postulado a la creación de menús con las especies en cuestión, sin embargo, el poco conocimiento de los mismos como también el afán de los productores en exportar sin ningún valor agregado limita el potencial gastronómico del cantón. Para el presente trabajo se utilizó información de un grupo de participantes, mediante el cual se expuso el menú a degustar y detallar sus opiniones, percepciones sobre el producto brindado a través de un test de aceptabilidad donde se evaluó, olor, color, sabor, textura y su nivel de satisfacción. El objetivo fue crear una propuesta de tres menús gastronómicos en base al café, cacao y vainilla, productos que son emblema del cantón Palanda, provincia de Zamora Chinchipe. Los resultados mostraron un porcentaje del 95% de aceptabilidad general de los menús a través de la degustación.
metadata.dc.identifier.other: 1348160
URI : http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28095
metadata.dc.type: bachelorThesis
Aparece en las colecciones: Licenciado en Gastronomía

Ficheros en este ítem:


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

Herramientas de Administrador