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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28538
Título : | Propuesta para la elaboración de un vino rosado artesanal a base de uvas de mesa |
Autor : | Ojeda Aguilar, Estefania Lorena Paredes Carrión, Patricia Fernanda |
Palabras clave : | Vino Elaboración Vino artesanal Licenciado en gastronomía Tesis y disertaciones académicas |
Fecha de publicación : | 2021 |
Citación : | Paredes Carrión, Patricia Fernanda. Ojeda Aguilar, Estefania Lorena.(2021). Propuesta para la elaboración de un vino rosado artesanal a base de uvas de mesa . Universidad Técnica Particular de Loja |
Descripción : | Resumen: La uva de mesa cultivada a nivel del Ecuador desde hace unos años está comenzando a tomar protagonismo dentro del ámbito nacional e internacional, promoviendo el desarrollo del cultivo de diversas variedades en diferentes sectores del país.Por tal razón, la presente investigación se planteó con la intención de implementar ciertas variedades de uva de mesa de la variedad Red Globe (uva con pepa) y Sheegene 20(uva sin pepa)en la elaboración de vinos rosados artesanales, en donde se evidencio su comportamiento y evolución en la elaboración de dichas bebidas.Además, se evaluó los productos finales a través de un test de aceptabilidad demostrando que el 100% de panelistas mostraron un grado de satisfacción en la connotación de gusta mucho hacia el vino rosado de la variedad Reg Globe y el 80% entre me gusta y me gusta mucho para el vino rosado de la variedad Sheegene 20, permitiendo determinar calificaciones de aceptabilidad elevadas para ambas propuestas de vino rosado. |
URI : | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28538 |
Aparece en las colecciones: | Licenciado en Gastronomía |
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