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Título : Cuantificación de fenoles totales y capacidad antioxidante por el método ABTS en el extracto obtenido de la especie Cinchona officinalis
Autor : Loaiza Santín, Sandra Viviana
metadata.dc.contributor.advisor: Solano Cueva, Natalí Elizabeth
Palabras clave : Plantas
Estudios
Cinchona officinalis
Análisis de la contaminación
Bioquímico farmacéutico
Tesis y disertaciones académicas
metadata.dc.date.available: 2021-12-08T13:26:11Z
Fecha de publicación : 2021
Citación : Loaiza Santín, Sandra Viviana. Solano Cueva, Natalí Elizabeth.(2021). Cuantificación de fenoles totales y capacidad antioxidante por el método ABTS en el extracto obtenido de la especie Cinchona officinalis . Universidad Técnica Particular de Loja
Descripción : Resumen: En la presente investigación se valoró la composición fenólica y capacidad antioxidante por el método ABTS del extracto obtenido por maceración estática y dinámica de la corteza de la especie Cinchona officinalis,provenientes del cantón Saraguro, provincia de Loja que presenta el mayor potencial antioxidante en los métodos: ABTS y contenido de fenoles totales utilizando el método de Folin Ciocalteu, con valores que variaron desde1,2185 (mgEAG/gES) hasta 1,2632 (mgEAG/gES).Se valoró la capacidad antioxidante de los extractos de acuerdo al método ABTS+ realizando una curva de calibración, cuya ecuación de la recta corresponde a Y= -0,0073x +0,8979, R² = 0,9957. Se determinó la capacidad antioxidante mediante ABTS 29.16 μMol / ml.Se debe tomar en cuenta que la especie que se analiza en esta investigación es la Chinchona officinalis,que,a pesar de pertenecer a la familia Rubiacea es su contenido fenólico puede ir variando constantemente con respecto a laespecietratadaeneste análisis.
metadata.dc.identifier.other: 1350714
URI : http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/29336
metadata.dc.type: bachelorThesis
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