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Título : Cuantificación de minerales sodio potasio y calcio en bebidashidratantes
Autor : Solano Cueva, Natalí Elizabeth
Ajila Sarango, Karem Lisseth
Palabras clave : Minerales y nutrición humana
Bebidas hidratantes
Bioquímico farmacéutico
Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación : 2021
Citación : Ajila Sarango, Karem Lisseth. Solano Cueva, Natalí Elizabeth.(2021). Cuantificación de minerales sodio potasio y calcio en bebidashidratantes . Universidad Técnica Particular de Loja
Descripción : Resumen:Estainvestigación se basó en corroborar la concentración mineralógica de sodio, potasio y calcio de cuatro bebidas hidratantes, que son usadas para estabilizar a pacientes que ha sufrido perdida de electrolitos, y tienen una descompensación por deshidratación. El criterio por el cual se escogió las muestras, se dio en base a las marcas más usadas y reconocidas a nivel del país. Al final se obtuvieron cuatro muestrasPED, ORP, SO e HID, con las cuales se desarrollaron los análisis de laboratorio respectivo. Es importante mencionar, que por cada muestra se realizaron dos ensayos de contenido mineralógico. Mediante laestadística de datos se obtuvo las medias de cada bebida hidratante, así como la determinación de datos correspondiente entre ellas. A partir de estos datos se desarrollóel análisis a través de T-student, teniendo como nivel de significancia el cinco por ciento, lo cual indica la probabilidad de error que es aceptable para poder comprobar lashipótesis planteadas. Es así que,como resultado del análisis se obtuvo la probabilidad, la mismaque indica la comprobación o no de la hipótesis planteada en base al nivel de significancia; dando como resultado final la comprobación de la hipótesis nula, exceptuando en los contenidos de sodio de la muestra denominada HI, la cual tiene un nivel de desfasede 0.05 de probabilidad.
URI : http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/29339
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