Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/29358
Título : | Diseñode una planta de procesamiento de vegetales empacados en atmósferas modificadas |
Autor : | Arévalo Torres, Ricardo Javier Ortega Valdivieso, Pablo Andrés |
Palabras clave : | Ecuador. Tesis digital. |
Fecha de publicación : | 2021 |
Citación : | Ortega Valdivieso, P. A. Arévalo Torres, R. J. (2021) Diseñode una planta de procesamiento de vegetales empacados en atmósferas modificadas [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/29358 |
Resumen : | Abstract:Today, the lifestyle of many people has drastically changed, natural and fresh products are one of the most important in the diet, which is why packaging in Modified Atmospheres is used, which replaces Oxygen for greater useful life.The design of an industrial plant packaging vegetables in modified atmospheres of two selected fourth-range products, carrot and lettuce, was carried out. This project started from an investigation of the unsatisfied demand for vegetables within the metropolitan district of Quito, taking a participation of 10% of this, then the appropriate atmosphere was defined for this type of products, and technical sheets of raw materials were made to be used to fulfill physical analysis -necessary.The best production process is defined and the necessary calculations were executed to obtain a good production capacity, obtaining the bestdistribution of the plant and its personnel. Likewise, an economic analysis was carried out where it helped to conclude that there is a profitability for which investors can execute it. |
Descripción : | Resumen: Hoy en día, el estilo de vida de muchas personas ha cambiado drásticamente, los productos naturales y frescos son uno de los másimportantes dentro de la alimentación, por lo que se utiliza el envasado en Atmósferas Modificadas, el cual sustituye el Oxigeno para una mayor vida útil.Se realizó,el diseño de una planta industrial envasadora de verduras en atmósferas modificadasde dos productos de cuarta gama seleccionados, zanahoria y lechuga. Este proyecto partió deuna investigación de la demanda insatisfecha de hortalizas dentro del distrito metropolitano de Quito, tomando una participación del 10% de esta, luego,se definióla atmosfera adecuada para este tipo de productos, y se hizofichas técnicas de las materias primas a utilizar para cumplir con análisis físico químicos necesarios.Se define el mejor proceso de producción y se ejecutólos cálculos necesarios para obtener una buena capacidad de producción, llegando a obtener la mejor distribución de la plantay su personal. Así mismo se realizóun análisis económico donde ayuda a concluir que existe una rentabilidad por lo que los inversionistas pueden ejecutarla. |
URI : | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=128045.TITN. |
Aparece en las colecciones: | Ingeniero en Alimentos |
Ficheros en este ítem:
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.