Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/29564
Título : | Estandarización de procesos gastronómicos para la elaboración del pan de zapallo a base de masa madre |
Autor : | Padilla Pérez, Juan Andrés Guzmán Chávez, Diego Isaac |
Palabras clave : | Pan Elaboración Licenciado en gastronomía Tesis y disertaciones académicas |
Fecha de publicación : | 2022 |
Citación : | Guzmán Chávez, Diego Isaac. Padilla Pérez, Juan Andrés.(2022). Estandarización de procesos gastronómicos para la elaboración del pan de zapallo a base de masa madre . Universidad Técnica Particular de Loja |
Descripción : | Resumen: El objetivo de la investigación es estandarizar la producción del pan de zapallo a base de masa madre como nueva aplicación en panificación, teniendo en cuenta que, el zapallo cucúrbita máxima horneado desarrolla los beneficios de la masa madre, haciendo que sea más adecuado para la formulación y estandarización de procesos gastronómicos. En la investigación se organizó todos los procesos que se experimentó con el zapallo horneado ya que por su sabor intenso ahumado, agrega un sabor especial al pan; así como con las propiedades de la masa madre siendo esta un pre fermento natural agregando sabor, textura y mejorando su conservación, para así formular un panificado con excelentes características, aplicando un test de aceptabilidad a profesionales y consumidores de pan, donde se analizó el sabor, color y textura, obteniendo el 60% de aceptación y el aroma un 50%, así también los criterios generales y observaciones especificas del pan. Los resultados de la investigación fueron favorables, al obtener una excelente aceptación y criterios constructivos, lo que permitió una formulación adecuada para así estandarizar el proceso y nos brinde resultados óptimo. |
URI : | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/29564 |
Aparece en las colecciones: | Licenciado en Gastronomía |
Ficheros en este ítem:
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
Herramientas de Administrador