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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/29596
Title: | Determinación de la capacidad antioxidante y fenoles totales en colorantes obtenidos a partir de subproductos |
Authors: | Guamán Balcázar, María del Cisne Correa Machuca, Juan Carlos |
Keywords: | Ecuador. Tesis digital. |
Issue Date: | 2022 |
Citation: | Correa Machuca, J. C. Guamán Balcázar, M. D. C. (2022) Determinación de la capacidad antioxidante y fenoles totales en colorantes obtenidos a partir de subproductos [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/29596 |
Abstract: | Abstract: Currently the preference for the consumption of organic or healthy foods and the use of their by-products, has implicated the food industry to enter or develop products with better nutritional characteristics and possible functional health effects. In this research, the antioxidant capacity and total phenols of by-products such as carrots and beets were determined, in addition it was verified if there was a change in color at pH7, pH6, pH5, pH4 in the course of 7 days in beets.The total phenol content of carrots and beets obtained values between 138.47 ± 12.92 and 420.21 ± 6.12 mg GA / 100g by-product Bs. The antioxidant capacity measured by DPPH, of carrots and beets was between: 3,51 ± 0.43 and 25.78 ± 0.49 μM of ET / g by-product Bs. The ABTS method obtained values between 4.57 ± 0.27 and 35.09 ± 0.24 μM of ET / g by-product Bs. By the FRAP method, values between 2.32 ± 0.05 and 18.29 ± 0.07 μM of ET / g by-product Bs were obtained.The analyzed color stability had no significant difference within 7 days. |
Description: | Resumen: Actualmente la preferencia por el consumo de alimentos orgánicos o saludables y la utilización de sus subproductos, ha implicado a la industria alimentaria a incursionaro elaborar productos con mejores características nutricionales y posibles efectos funcionales para la salud. En esta investigación se determinó la capacidad antioxidante y fenoles totalesde subproductos como la zanahoria y remolacha, ademásseverificósi hubo un cambio decoloración a pH7, pH6, pH5, pH4 en el transcurso de 7 díasenla remolacha.El contenido de fenoles totales de lazanahoria y remolacha obtuvovaloresentre138,47 ± 12,92 y 420,21 ± 6,12 mg AG/100g subproducto Bs. La capacidad antioxidante medida por DPPH, dezanahoria y remolacha fueentre:3,51 ± 0,43y 25,78 ± 0,49μM de ET/g subproductoBs. Por el método ABTSse obtuvo valoresentre4,57 ± 0,27y 35,09 ± 0,24 μM de ET/g subproducto Bs. Por el métodoFRAPse obtuvovalores entre2,32 ± 0,05y 18,29 ± 0,07 μM de ET/g subproducto Bs. La estabilidad del color analizada no tuvo diferencia significativa dentro de los 7 días. |
URI: | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=128549.TITN. |
Appears in Collections: | Ingeniero en Alimentos |
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