Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/29957
Title: | Análisis y puesta en valor del casabe, con diferentes alternativas de relleno para revalorizar el producto como patrimonio gastronómico ecuatoriano dentro de la ciudad de Loja |
Authors: | Ojeda Aguilar, Estefania Lorena Guamán Guartizaca, Julissa Estefanía |
Keywords: | Ecuador. Tesis digital. |
Issue Date: | 2022 |
Citation: | Guamán Guartizaca, J. E. Ojeda Aguilar, E. L. (2022) Análisis y puesta en valor del casabe, con diferentes alternativas de relleno para revalorizar el producto como patrimonio gastronómico ecuatoriano dentro de la ciudad de Loja [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/29957 |
Abstract: | Abstract: The following titling project was carried out with the purpose of analyzing and revaluing the cassava to treves of the casabe, this preparation not only has a great nutritional value but also cultural, it has the versatility of being consumed with fillings due to its neutral flavor, in this case fillings were made based on local products within the gastronomic proposal. In this way, it seeks to reach people with a striking product and with the appropriate knowledge of what is going to be offered, for this different sources of information were used that contributed to the complementation of the research. The gastronomic proposal contains four preparations that are; two of sweet and two of salty, these preparations were applied to six tasters which were based on different parameters where they qualified attributes such as smell, texture, taste and color resulting in the vast majority ratings of 7.8 and 9 that belong to the parameter "like a lot" which means 100% acceptability by each taster towards the preparations of the casabe. |
Description: | Resumen: El siguiente proyecto de titulación fue realizado con el propósito de analizar y revalorizar la yuca a treves del casabe, esta preparación no solo cuenta con un gran valor nutricional si no también cultural, tiene la versatilidad de ser consumido con rellenos debido a su sabor neutro, en este caso se realizaron rellenos basados en productos locales dentro de la propuesta gastronómica. De esta manera, se busca llegar a las personas con un producto llamativo y con el conocimiento adecuado de lo que se va a ofrecer, para ello se utilizaron distintas fuentes de información que aportaron a la complementación de la investigación. La propuesta gastronómica contiene cuatro preparaciones que son; dos de dulce y dos de salado, dichas preparaciones fueron aplicadas a seis degustadores los cuales se basaron en distintos parámetros donde calificaron atributos como olor, textura, sabor y color dando como resultado en su gran mayoría calificaciones de 7,8 y 9 que pertenecen al parámetro gusta muchísimo lo que significa el 100% de aceptabilidad por parte de cada degustador hacia las preparaciones del casabe. |
URI: | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=129027.TITN. |
Appears in Collections: | Licenciado en Gastronomía |
Files in This Item:
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.