Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/30012
Title: | Diseño de un producto turístico para la reactivación delturismo comunitario en la comunidad de Santa Bárbara delaEsperanzaaño2021 |
Authors: | Gonzaga Vallejo, Luz Clara Valenzuela Granda, Francis Karina |
Keywords: | Turismo comunitario Ingeniero en administración de empresas turísticas y hoteleras Tesis y disertaciones académicas |
Issue Date: | 2022 |
Citation: | Valenzuela Granda, Francis Karina. Gonzaga Vallejo, Luz Clara.(2022). Diseño de un producto turístico para la reactivación delturismo comunitario en la comunidad de Santa Bárbara delaEsperanzaaño2021 . Universidad Técnica Particular de Loja |
Description: | Resumen: La comunidad de Santa Bárbara de la Esperanza, está ubicada en uno de los denominadospueblos mágicos, como lo es el cantón Cotacachi; debido a su ubicación geográfica, seencuentra rodeada de una variedad de fauna y flora, a su vez; posee una singular riquezacultural, lo cual, es muy atractivo para los turistas. Hace un par de años atrás, la comunidadrecibía a turistas, gracias a la operadora Turística Runa Tupari, pero; actualmente, SantaBárbara pasa por un periodo complicado debido a la pandemia del COVID-19. Por lo que elpresente trabajo se desarrolló con el objetivo de impulsar a la reactivación del turismocomunitarioenSantaBárbaradelaEsperanza.Serealizóunmuestreoa163personas,paraconocersupredisposiciónporconocerlacomunidad.Losresultadosobtenidos,determinaronque;el91%delosencuestados,síestán dispuestosavisitarlacomunidad;porsusatractivosnaturales, costumbres y tradiciones; a más de degustar de la gastronomía; pues todas estasactividadestienenmucharelevanciaparasubienestarpsicosocial,elcualfueafectadoporelconfinamiento,acausadelCOVID-19. |
URI: | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/30012 |
Appears in Collections: | Titulación de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.