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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/30120
Title: | Formulación de pan de camote y quesillo para potenciar y diversificar su consumo en la Ciudad de Loja, 2021 |
Authors: | Padilla Pérez, Juan Andrés Jiménez Santín, Camila Karolina |
Keywords: | Ecuador. Tesis digital. |
Issue Date: | 2022 |
Citation: | Jiménez Santín, C. K. Padilla Pérez, J. A. (2022) Formulación de pan de camote y quesillo para potenciar y diversificar su consumo en la Ciudad de Loja, 2021 [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/30120 |
Abstract: | Abstract: The city of Loja is known for the production of bread and for the variety it offers, the tradition in recipes and techniques. The sweet potato is a tuber, which has been implemented in the national gastronomy as an ancestral product within the Andean diet. And quesillo is a fresh cheese produced by artisans that is part of the basic diet, used as a basic ingredient in local gastronomy. The present work establishes a proposal for the formulation of sweet potato and quesillo bread, to diversify its use in the gastronomic field as a new consumption alternative for the community. We began with the study and bibliographic analysis of the main topics in the research, using the information collected, the functional characteristics of the products were established. Therefore, the bread formulation was developed through experimentation and qualitative analysis of the data obtained through a survey, determining the texture, flavor, color, and smell of the proposals presented, enriched dough and semi-liquid dough bread. |
Description: | Resumen: La Ciudad de Loja es conocida por la producción de pan y por la variedad que ofrece, tradición en recetas y técnicas. El camote es un tubérculo, que se ha implementado en la gastronomía nacional como un producto ancestral dentro de la dieta andina. Y el quesillo es un queso fresco de producción artesanal que forma parte de la dieta básica, utilizado como ingrediente base en la gastronomía local. En el presente trabajo se establece la propuesta de formulación del pan de camote y quesillo, para diversificar su utilización en el ámbito gastronómico como una nueva alternativa de consumo para la comunidad. Se comenzó por el estudio y análisis bibliográfico de los temas principales en la investigación, por medio de la información recolectada se establecieron las características funcionales de los productos. Por lo tanto, se desarrolló la formulación del pan a través de la experimentación y el análisis cualitativo de los datos obtenidos por medio de una encuesta, se determinó la textura, sabor, color y olor de las propuestas presentadas, pan de masa enriquecida y de masa semi-líquida. |
URI: | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=129182.TITN. |
Appears in Collections: | Licenciado en Gastronomía |
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