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dc.contributor.advisorOjeda Aguilar, Estefania Lorenaes_ES
dc.contributor.authorConde Chuquirima, Daisy del Carmenes_ES
dc.date.accessioned2022-04-01T11:27:13Z-
dc.date.available2022-04-01T11:27:13Z-
dc.date.issued2022es_ES
dc.identifier.citationConde Chuquirima, Daisy del Carmen. Ojeda Aguilar, Estefania Lorena.(2022). Elaboración de una conserva de jícama Smallanthussonchifolia en líquido de cobertura dulce . Universidad Técnica Particular de Lojaes_ES
dc.identifier.other1352834es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/30166-
dc.descriptionResumen: El consumo de jícama es escaso en Ecuador, a pesar de que es un producto ancestral con gran potencial nutricional, debido al desconocimiento de este en nuestra sociedad y a la poca oferta gastronómica se está perdiendo, por esta razón la investigación está enfocada en el desarrollo de dos conservas la neutra y especiada, con el fin de brindar más opciones de consumo, aportar al rescate y preservación del producto autóctono. Además, es importante mencionar que su metodología es híbrida ya que se involucra la experimental y cualitativa, también, investigaciones como; Aplicada, bibliográfica y exploratorio, con referente a sus técnicas se aplica la revisión documental, entrevista a expertos. Para determinar su aceptabilidad se aplicó un test a una muestra de 49 personas, Los resultados revelaron un rango de calificación de 5 al 9 (me gusta mucho). En conclusión, la jícama tiene un gran potencial gastronómico y debido a sus características organolépticas es propicia para el área de pastelería. Así mismo sus propiedades nutricionales la convierten en un producto único e infravalorado.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectConservases_ES
dc.subjectElaboraciónes_ES
dc.subjectLicenciado en gastronomíaes_ES
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleElaboración de una conserva de jícama Smallanthussonchifolia en líquido de cobertura dulcees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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