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http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/20.500.11962/30166
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Ojeda Aguilar, Estefania Lorena | es_ES |
dc.contributor.author | Conde Chuquirima, Daisy del Carmen | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-04-01T11:27:13Z | - |
dc.date.available | 2022-04-01T11:27:13Z | - |
dc.date.issued | 2022 | es_ES |
dc.identifier.citation | Conde Chuquirima, Daisy del Carmen. Ojeda Aguilar, Estefania Lorena.(2022). Elaboración de una conserva de jícama Smallanthussonchifolia en líquido de cobertura dulce . Universidad Técnica Particular de Loja | es_ES |
dc.identifier.other | 1352834 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/30166 | - |
dc.description | Resumen: El consumo de jícama es escaso en Ecuador, a pesar de que es un producto ancestral con gran potencial nutricional, debido al desconocimiento de este en nuestra sociedad y a la poca oferta gastronómica se está perdiendo, por esta razón la investigación está enfocada en el desarrollo de dos conservas la neutra y especiada, con el fin de brindar más opciones de consumo, aportar al rescate y preservación del producto autóctono. Además, es importante mencionar que su metodología es híbrida ya que se involucra la experimental y cualitativa, también, investigaciones como; Aplicada, bibliográfica y exploratorio, con referente a sus técnicas se aplica la revisión documental, entrevista a expertos. Para determinar su aceptabilidad se aplicó un test a una muestra de 49 personas, Los resultados revelaron un rango de calificación de 5 al 9 (me gusta mucho). En conclusión, la jícama tiene un gran potencial gastronómico y debido a sus características organolépticas es propicia para el área de pastelería. Así mismo sus propiedades nutricionales la convierten en un producto único e infravalorado. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Conservas | es_ES |
dc.subject | Elaboración | es_ES |
dc.subject | Licenciado en gastronomía | es_ES |
dc.subject | Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
dc.title | Elaboración de una conserva de jícama Smallanthussonchifolia en líquido de cobertura dulce | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Licenciado en Gastronomía |
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