Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/123456789/1711
Título : Desarrollo de monodosis suaves de café arábigo( coffea arabica L.) para la empresa Café Vélez
Autor : Herrera Dávila, Dayana Verónica
metadata.dc.contributor.advisor: Castillo Carrión, Maritza Janeth
Palabras clave : Tecnología de bebidas
Monodosis - Desarrollo
Café verde
Propiedades orgaléptica - Café
Calvas - Loja
Ingeniero en Industrias agropecuarias - Tesis y disertaciones académicas
metadata.dc.date.available: 2012-01-25
Fecha de publicación : 2012
Citación : Herrera Dávila, Dayana Verónica. (2011). Desarrollo de monodosis suaves de café arábigo( coffea arabica L.) para la empresa Café Vélez. (Trabajo de Titulación de Ingeniero en Industrias Agropecuarias). UTPL, Loja.
Descripción : Para el desarrollo del producto monodosis suaves se estudió el efecto de tres variables (tostado, dosificación de café y tipo de papel) en dos niveles cada una, se utilizó como materia prima café (Coffea arabica L.) verde lavado de las variedades típica y caturra del cantón Calvas, provincia de Loja. El café verde fue caracterizado como café grado tres. Se realizó el tostado, desgasificación, molido (tamaño de 350 - 500 mm), envasado y empacado. En el desarrollo de la monodosis se evaluaron 24 muestras con un panel de 4 jueces expertos, como resultado se determinó la formulación con mejores propiedades organolépticas: tueste moderadamente oscuro (45 Agtron), nueve gramos de café tostado molido y envasado en papel filtro normal.
URI : http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/1711
metadata.dc.rights: openAccess
metadata.dc.type: bachelorThesis
Aparece en las colecciones: Ingeniero en Industrias Agropecuarias

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis.pdf1.95 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.