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Title: Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del Ecuador, Cantón Centinela del Cóndor, provincia de Zamora Chinchipe, segunda fase
Authors: Vega Rodríguez, Franklin Antonio
metadata.dc.contributor.advisor: Bustamante Sánchez, Natalia Soledad
Keywords: Gastronomía
Hotelería y Turismo- Tesis
Comidas típicas
Alimentación
metadata.dc.date.available: 2013-06-05
Issue Date: 2012
Citation: Vega Rodríguez, Franklin Antonio. (2012). Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del Ecuador, Cantón Centinela del Cóndor, provincia de Zamora Chinchipe, segunda fase. (Tesis de Ingeniero en administración de empresas turísticas y hoteleras). UTPL. Zamora. pp 192.
Description: Con este trabajo se pretende mostrar el potencial de la gastronomía como una de las principales atracciones del desarrollo turístico, a más de la gran cantidad de atractivos naturales y culturales que posee el cantón Centinela del Cóndor, se describe las generalidades y su historia asociada a la gastronomía ancestral preincaica, de la colonia, de la república y a la actual. Entre los platos y bebidas típicas, tenemos el seco de yamala, ancas de rana frita, cuy asado, sancocho de chancho, repe de guineo, caldo de gallina criolla, manjar de leche y leche de tigre; los tradicionales: Pinchi Mikuna, chicha de jora, sango de maíz que se practica en la comunidad kichwa Saraguro y que consiste en compartir los alimentos (Uchumates) que prepara cada familia o comunidad, cuando realizan las mingas comunitarias, fiestas religiosas o reuniones sociales; los ancestrales que son ayampaco de pescado, caldo de corronchos, chicha de chonta y chicha de yuca, siendo estos platos exclusivos de la etnia Shuar originaria del oriente ecuatoriano y por ende del cantón Centinela del Cóndor.
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/7501
metadata.dc.rights: openAccess
metadata.dc.type: bachelorThesis
Appears in Collections:Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

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