Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/14797
Título : Modelo empresarial de microfranquicias sociales dirigida a los comerciantes informales de alimentos preparados de la ciudad de Saraguro, cantón Saraguro año 2015
Autor : Chamba Rueda, Laura Magali
Narváez Pardo, Byron Bolívar
Palabras clave : Microfranquicias sociales - Saraguro
Modelo microempresarial
Comerciantes informales - Organización
Desarrollo económico – Saraguro
Ingeniero en administración de empresas – Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación : 2016
Citación : Narváez Pardo, Byron Bolívar. (2016). Modelo empresarial de microfranquicias sociales dirigida a los comerciantes informales de alimentos preparados de la ciudad de Saraguro, cantón Saraguro año 2015. (Trabajo de Titulación de Ingeniero en Administración de Empresas). UTPL, Loja
Resumen : This final graduation project refers to propose a corporate system of social micro franchises, addressed to informal traders of prepared foods in the Saraguro City, of the Saraguro canton 2015. And the activities that must be performed to make this possible. The importance of this research project falls into the organizing and formalizing of the informal traders of prepared foods in the Saraguro city, through a system of social micro franchises business, considering that it is a model that offers facilities for its fulfillment, because of its low investment and an easy and simple operational management. Which will help to improve the image of the city, improve the socioeconomic conditions of informal traders of prepared foods, obtaining qualify products and increasing the economic and productive development of the canton, which will be in benefit the whole society.
Descripción : El presente trabajo de fin de titulación consiste en proponer un modelo empresarial de microfranquicias sociales, dirigido a los comerciantes informales de alimentos preparados de la ciudad de Saraguro, cantón Saraguro año 2015. Y las actividades que se debe efectuar para el desarrollo del mismo. La importancia de la realización del presente trabajo de investigación radica en organizar y formalizar a los comerciantes informales de alimentos preparados de la ciudad de Saraguro, por medio de un sistema empresarial de microfranquicias sociales, considerando que es un modelo que ofrece facilidades para su ejecución, por su baja inversión y su sencillo manejo operativo. Lo que permitirá mejorar la imagen de la ciudad, mejorar las condiciones socioeconómicas de los comerciantes informales de alimentos preparados, adquirir productos en mejores condiciones e impulsar el desarrollo económico y productivo del cantón, obteniendo así un beneficio para toda la sociedad.
URI : http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/14797
Aparece en las colecciones: Ingeniero en Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Narvaez Pardo, Byron Bolivar.pdf2 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

Herramientas de Administrador