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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/15331
Título : | Estudio de factibilidad de un bus restaurante en el Distrito Metropolitano de Quit |
Autor : | Suasnavas Rodríguez, María Gabriela Andrade Narváez, Wendy Jacqueline |
Palabras clave : | Restaurantes -Quito Restauramtes. servicio de comidas Bus restaurante.Estudio de mercado Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras. Tesis y disertaciones académicas |
Fecha de publicación : | 2016 |
Citación : | Andrade Narváez Wendy Jacqueline.82016).Estudio de factibilidad de un bus restaurante en el Distrito Metropolitano de Quit.(Trabajo de titulación de Ingeniero en Administración de empresas turísticas y hoteleras).UTPL.Carcelén.Quito |
Resumen : | The overall objective of the research was to "carry out a feasibility study of a bus restaurant that offers the service of tourism and tasting typical food in the Metropolitan District of Quito", for which the analysis of the macro environment and micro was made with in order to know the main forces that influence this economic initiative from which harvesting strategies were raised. In the market survey, the survey of a sample of 384 tourists, identified that there is a potential demand that requires this service, formulated the creation of the Bus Restaurant Company and its positioning through advertising strategies, promotion and monitoring customer. Through financial economic study it found that the project has a cost of $ 157,020.47, which is financed by a loan and equity; your recovery period is two years; while the cumulative NPV is $ 110,790.25 and the IRR 60%, demonstrating that the project generates wealth and profitable. |
Descripción : | El objetivo general de la investigación consistió en “realizar un estudio de factibilidad de un bus restaurante, que ofrezca el servicio de turismo y degustación de comida típica en el Distrito Metropolitano de Quito”, para ello se efectuó el análisis del entorno macro y micro con la finalidad de conocer las principales fuerzas que influencian en esta iniciativa económica a partir de las cuales se plantearon estrategias de aprovechamiento. En el estudio de mercado, la encuesta aplicada a una muestra de 384 turistas, permitió identificar que existe una demanda potencial que requiere de este servicio, formulándose la creación de la Empresa Bus Restaurante y su posicionamiento a través de estrategias publicitarias, de promoción y seguimiento de clientes. Mediante el estudio económico financiero se determinó que el proyecto tiene un costo de 157.020,47 USD, el cual se financia con un crédito y recursos propios; su periodo de recuperación es de dos años; mientras el VAN acumulado es de 110.790,25 USD y la TIR 60%, lo que demuestra que el proyecto genera riqueza y es rentable. |
URI : | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/15331 |
Aparece en las colecciones: | Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
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