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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/16728
Título : | Optimización de las condiciones de atomización de antioxidantes obtenidos de los subproductos de mango (Mangifera indica L |
Autor : | Meneses Chamba, Miguel Ángel Macas Berrezueta, Geanella Lizbeth |
Palabras clave : | Subproductos agroindustriales Mango – Subproductos – Antioxidantes Antioxidantes – Extracción Ingeniero civil – Tesis y disertaciones académicas |
Fecha de publicación : | 2017 |
Citación : | Macas Berrezueta, Geanella Lizbeth. (2017). Optimización de las condiciones de atomización de antioxidantes obtenidos de los subproductos de mango (Mangifera indica L. (Trabajo de Titulación de Ingeniero en alimentos ). UTPL, Loja |
Resumen : | The use of agoindustrial wastes produced in the industrialization of mango (Mangifera indica L.) has been considered for obtaining of value added products. The aim of this research was the atomization of antioxidant compounds by spray drying, evaluating the effect of temperature, gas flow, liquid flow rate and solid concentration. The results showing the higher atomization yield of 85.54%, antioxidant activity 147.47 (DPPH), 260.42 (ABTS), 151.70 (FRAP) µM TE/g atomized and total phenol content of 2900.95 mg GAE/100 g atomized, corresponding to the optimized conditions of 120 °C, 426 L gas/ hora, 2.5 mL liquid/min and 2% (p/v) of solids concentration. The application of spray drying technology allows to obtain antioxidant in powder from industrial mango by products |
Descripción : | El aprovechamiento de los subproductos agroindustriales generados en la trasformación de los frutos de mango (Mangifera indica L.) constituye una alternativa para generar valor agregado al trabajo agroindustrial. En el presente trabajo de investigación se realizó la extracción de los antioxidante contenidos en la corteza y se llevó a cabo la atomización de los mismos, optimizando los parámetros de atomización de temperatura, flujo de aire, flujo de bomba y concentración de sólidos. Los resultados óptimos obtenidos fueron rendimiento 85.54%, actividad antioxidante 147.47, 260.42, 151.70 μM ET/g atomizado para DPPH, ABTS y FRAP respectivamente y fenoles totales 2900.95 mg EAG/100g atomizado. Las condiciones óptimas determinadas en el presente estudio fueron: 120°C, 426 L gas/hora, 2.5 ml líquido/min, 2% (p/v) concentración de sólidos. Mediante la tecnología de atomización se logró obtener antioxidantes en polvo de subproducto de mango. |
URI : | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/16728 |
Aparece en las colecciones: | Ingeniero en Alimentos |
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