Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/1715
Título : Optimización del proceso de elaboración de pulpa de tomate de árbol (Solanum betaceun Cav), maximizado la retención de acido ascórbico
Autor : Tene Tene, Vicente
Ramírez Benavides, Nelly Sugey
Palabras clave : Tomate de árbol
Acido ascórbico- retención
Fecha de publicación : 2008
Descripción : Se evaluó las características físico-químicas del tomate de árbol (Solanum betaceum Cav), almacenados en condiciones ambientales de la ciudad de Loja (20 ± 2 ºC de Temperatura y 50 ± 5 % de Humedad Relativa), a intervalos de 72 horas, durante 27 días. Previo a la elaboración de pulpa se realizo un análisis del contenido de compuestos bioactivos en fruta fresca. Seguidamente se evaluó la influencia de los factores tiempo y temperatura de escaldado de la pulpa, pH, tiempo y temperatura de pasteurizado sobre el contenido de acido ascórbico en pulpa de tomate de árbol, utilizando un screening a través de la metodología Taguchi con un diseño L825, los factores influyentes fueron optimizados a través de la metodología superficie de respuesta. Finalmente se cuantifico en contenido de fenoles totales, actividad antioxidante y se realizo un análisis microbiológico en la pulpa optimizada.
URI : http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/1715
Aparece en las colecciones: Ingeniero en Industrias Agropecuarias

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Ramirez Benavides Nelly Sugey.pdf2.27 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.