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Title: Los residuos de cacao (Ttheobroma cacao L) como fuente alternativa de antioxidantes
Authors: Figueroa Hurtado, Jorge Geoavanny
Ovaco Vaca, Deycy Cecilia
Pineda Llanes, Ivanova Cecibel
Keywords: Tecnología de alimentos
Procesos agroindustriales
Antioxidantes - Extracción
Ingeniero en Industrias Agropecuarias - Tesis y disertaciones académicas
Issue Date: 2012
Citation: Ovaco Vaca, D. C. , Pineda Llanes, I. C. (2011). Los residuos de cacao (Ttheobroma cacao L) como fuente alternativa de antioxidantes. (Trabajo de Titulación de Ingeniero en Industrias Agropecuarias). UTPL, Loja.
Description: En la presente investigación se trabajó con cáscara, pulpa, testa y grano de cacao provenientes de los sectores de Taura y Cone, de la variedad Nacional por Trinitario de la provincia del Guayas, proporcionados por la empresa Transmar Commodity Group Ecuador. Se determinó la actividad antioxidante de los extractos obtenidos con mezcla de solventes (metanol / agua 50:50 y acetona / agua 70:30) y etanol absoluto, utilizando los métodos basados en la capacidad de reducción férrica (FRAP), inhibición del radical ácido 2,2`-azino-bis(3-etilbenzotiazolin)-6-sulfónico (ABTS) y 2,2-Difenil-1-picrihidrazilo (DPPH) y Fenoles Totales.
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/1728
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