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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/30406
Título : | Dimensionamiento y diseño de una columna de destilación de platos a escala laboratorio |
Autor : | Valarezo Valdez, Benito Eduardo Ledesma Monteros, María Guicela |
Palabras clave : | Destilación Ingeniero en alimentos Tesis y disertaciones académicas |
Fecha de publicación : | 2022 |
Citación : | Ledesma Monteros, María Guicela. Valarezo Valdez, Benito Eduardo.(2022). Dimensionamiento y diseño de una columna de destilación de platos a escala laboratorio . Universidad Técnica Particular de Loja |
Descripción : | Resumen: El presente proyecto tuvo como finalidad el dimensionamiento y diseño de una columna de destilación de platos a escala laboratorio. Para la resolución de las variables del diseño se utilizó el método aproximado de Fenske Underwood Gililland, mediante el cual se determinó un total de 7 etapas teóricas trabajando con un reflujo mínimo de 1,42. Los componentes seleccionados para el diseño preliminar del equipo son: un hervidor eléctrico, cuerpo principal de la torre de destilación, platos perforados con promotores de contacto del tipo capuchón de burbujeo, intercambiador de calor tipo serpentín y condensador total, los cuales fueron dimensionados conforme a los criterios básicos de construcción. Como resultado se obtuvo un equipo a escala laboratorio de 1,21m de altura para la destilación de la mezcla etanol-agua con capacidad para 0,005 m3. Con el fin de aportar un diseño preliminar del equipo, los elementos de la columna de destilación fueron ilustrados mediante el software AutoCAD. |
URI : | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/30406 |
Aparece en las colecciones: | Titulación en Ingeniería de Alimentos |
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