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Título : Dimensionamiento y diseño de una columna de destilación de platos a escala laboratorio
Autor : Valarezo Valdez, Benito Eduardo
Ledesma Monteros, María Guicela
Palabras clave : Destilación
Ingeniero en alimentos
Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación : 2022
Citación : Ledesma Monteros, María Guicela. Valarezo Valdez, Benito Eduardo.(2022). Dimensionamiento y diseño de una columna de destilación de platos a escala laboratorio . Universidad Técnica Particular de Loja
Descripción : Resumen: El presente proyecto tuvo como finalidad el dimensionamiento y diseño de una columna de destilación de platos a escala laboratorio. Para la resolución de las variables del diseño se utilizó el método aproximado de Fenske Underwood Gililland, mediante el cual se determinó un total de 7 etapas teóricas trabajando con un reflujo mínimo de 1,42. Los componentes seleccionados para el diseño preliminar del equipo son: un hervidor eléctrico, cuerpo principal de la torre de destilación, platos perforados con promotores de contacto del tipo capuchón de burbujeo, intercambiador de calor tipo serpentín y condensador total, los cuales fueron dimensionados conforme a los criterios básicos de construcción. Como resultado se obtuvo un equipo a escala laboratorio de 1,21m de altura para la destilación de la mezcla etanol-agua con capacidad para 0,005 m3. Con el fin de aportar un diseño preliminar del equipo, los elementos de la columna de destilación fueron ilustrados mediante el software AutoCAD.
URI : http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/30406
Aparece en las colecciones: Titulación en Ingeniería de Alimentos

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