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Título : Elaboración de esféricos a base de uvillaPhysalis peruvianaL utilizando el método de esferificación a la inversapara su conservación en un líquido de cobertura dulce
Autor : Macías Criollo, Jamileth Elvira
metadata.dc.contributor.advisor: Rosero Arévalo, Jairo Franklin
Palabras clave : Frutos silvestres
Uvilla
Comercialización
Licenciada en gastronomía
Trabajo de integración curricular
metadata.dc.date.available: 2022-09-07T12:03:04Z
Fecha de publicación : 2022
Citación : Macías Criollo, Jamileth Elvira. Rosero Arévalo, Jairo Franklin.(2022). Elaboración de esféricos a base de uvillaPhysalis peruvianaL utilizando el método de esferificación a la inversapara su conservación en un líquido de cobertura dulce . Universidad Técnica Particular de Loja
Descripción : Resumen: En el presente trabajo de investigación se implementó una nueva propuesta gastronómica, teniendo como base la utilización de la uvilla, con el objetivo de potenciar y diversificar el uso de este producto en la gastronomía. Por tal razón, se aplicó la técnica de esferificación inversa a través de la utilización del gluconolactato cálcico, alginato y goma de xantana, con estos elementos se pudo elaborar esféricos de uvilla. Además, para que la utilización de este producto en la alta cocina sea más accesible, también se elaboró una conserva a partir el líquido de cobertura dulce extraído de la uvilla, para preservar de manera óptima los esféricos mencionados. Cabe señalar que, se elaboraron análisis químicos, físicos y bromatológicos, que permitieron una buena conservación del objeto de estudio y aseguraron la inocuidad del producto. Para el desarrollo de estos procesos se aplicó fichas de producción, lo cual permitió la estandarización de las recetas. Por último, se desarrolló un test de aceptabilidad aplicado a un grupo focal, donde se obtuvieron óptimos resultados los cuales pueden apreciar en el capítulo cuatro.
metadata.dc.identifier.other: 1355235
URI : http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/31044
metadata.dc.type: bachelorThesis
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