Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/123456789/31259
Title: Propuesta de un licor artesanal a base de guayaba psidium
Authors: Sanchez Alverca, Jeniffer Katherine
metadata.dc.contributor.advisor: Ojeda Aguilar, Estefania Lorena
Keywords: Vino
Elaboración
Vino artesanal
Licenciada en gastronomía
Trabajo de integración curricular
metadata.dc.date.available: 2022-09-15T19:38:57Z
Issue Date: 2022
Citation: Sanchez Alverca, Jeniffer Katherine. Ojeda Aguilar, Estefania Lorena.(2022). Propuesta de un licor artesanal a base de guayaba psidium . Universidad Técnica Particular de Loja
Description: Resumen: En nuestro país existe una variedad de frutas que son comercializadas dentro y fuera, algunas de ellas son de poca acogida, se las utilizadas para la ganadería y en algunos casos en la gastronomía. En el presente trabajo de titulación se desarrolló una propuesta de un licor artesanal a base de la guayaba (Psidium), usando como base para la maceración el aguardiente de caña de azúcar, así como ingredientes secundarios la vainilla dando toques de aroma dulce y delicado, el clavo de olor aroma ácido y cascará de naranja dando toques de aroma cítrico y aceitoso. Se realizó un análisis sensorial donde se determina las características organolépticas del licor, el test de aceptabilidad se lo aplico al focus group determinado, dando una aceptabilidad entre me gusta muchísimo con el 50% y así mismo, me gusta con el 50%, por parte de los 6 catadores.
metadata.dc.identifier.other: 1355450
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/31259
metadata.dc.type: bachelorThesis
Appears in Collections:Licenciado en Gastronomía



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.