Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/31259
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOjeda Aguilar, Estefania Lorenaes_ES
dc.contributor.authorSanchez Alverca, Jeniffer Katherinees_ES
dc.date.accessioned2022-09-15T19:38:57Z-
dc.date.available2022-09-15T19:38:57Z-
dc.date.issued2022es_ES
dc.identifier.citationSanchez Alverca, J. K. Ojeda Aguilar, E. L. (2022) Propuesta de un licor artesanal a base de guayaba (psidium) [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/31259es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1355450es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=130735.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen: En nuestro país existe una variedad de frutas que son comercializadas dentro y fuera, algunas de ellas son de poca acogida, se las utilizadas para la ganadería y en algunos casos en la gastronomía. En el presente trabajo de titulación se desarrolló una propuesta de un licor artesanal a base de la guayaba (Psidium), usando como base para la maceración el aguardiente de caña de azúcar, así como ingredientes secundarios la vainilla dando toques de aroma dulce y delicado, el clavo de olor aroma ácido y cascará de naranja dando toques de aroma cítrico y aceitoso. Se realizó un análisis sensorial donde se determina las características organolépticas del licor, el test de aceptabilidad se lo aplico al focus group determinado, dando una aceptabilidad entre me gusta muchísimo con el 50% y así mismo, me gusta con el 50%, por parte de los 6 catadores.es_ES
dc.description.abstractAbstract: In our country there is a variety of fruits that are marketed inside and outside the country, some of them are not well received and are used for livestock and in some cases in gastronomy. In this degree work, a proposal was developed for a handmade liquor based on guava (Psidium), using aguardiente as a base for maceration, as well as secondary ingredients such as vanilla, which gives a sweet and delicate aroma, clove, acid aroma, and orange peel, which gives a citric and oily aroma. A sensory analysis was carried out where the organoleptic characteristics of the liquor were determined, the acceptability test was applied to the determined focus group, giving an acceptability between I like it very much with 50% and likewise, I like it with 50%, on the other hand of the 6 tasters.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titlePropuesta de un licor artesanal a base de guayaba (psidium)es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Licenciado en Gastronomía

Ficheros en este ítem:


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.