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dc.contributor.advisorOjeda Aguilar, Estefania Lorenaes_ES
dc.contributor.authorSanchez Alverca, Jeniffer Katherinees_ES
dc.date.accessioned2022-09-15T19:38:57Z-
dc.date.available2022-09-15T19:38:57Z-
dc.date.issued2022es_ES
dc.identifier.citationSanchez Alverca, Jeniffer Katherine. Ojeda Aguilar, Estefania Lorena.(2022). Propuesta de un licor artesanal a base de guayaba psidium . Universidad Técnica Particular de Lojaes_ES
dc.identifier.other1355450es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/31259-
dc.descriptionResumen: En nuestro país existe una variedad de frutas que son comercializadas dentro y fuera, algunas de ellas son de poca acogida, se las utilizadas para la ganadería y en algunos casos en la gastronomía. En el presente trabajo de titulación se desarrolló una propuesta de un licor artesanal a base de la guayaba (Psidium), usando como base para la maceración el aguardiente de caña de azúcar, así como ingredientes secundarios la vainilla dando toques de aroma dulce y delicado, el clavo de olor aroma ácido y cascará de naranja dando toques de aroma cítrico y aceitoso. Se realizó un análisis sensorial donde se determina las características organolépticas del licor, el test de aceptabilidad se lo aplico al focus group determinado, dando una aceptabilidad entre me gusta muchísimo con el 50% y así mismo, me gusta con el 50%, por parte de los 6 catadores.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectVinoes_ES
dc.subjectElaboraciónes_ES
dc.subjectVino artesanales_ES
dc.subjectLicenciada en gastronomíaes_ES
dc.subjectTrabajo de integración curriculares_ES
dc.titlePropuesta de un licor artesanal a base de guayaba psidiumes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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