Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/31259
Title: | Propuesta de un licor artesanal a base de guayaba psidium |
Authors: | Ojeda Aguilar, Estefania Lorena Sanchez Alverca, Jeniffer Katherine |
Keywords: | Vino Elaboración Vino artesanal Licenciada en gastronomía Trabajo de integración curricular |
Issue Date: | 2022 |
Citation: | Sanchez Alverca, Jeniffer Katherine. Ojeda Aguilar, Estefania Lorena.(2022). Propuesta de un licor artesanal a base de guayaba psidium . Universidad Técnica Particular de Loja |
Description: | Resumen: En nuestro país existe una variedad de frutas que son comercializadas dentro y fuera, algunas de ellas son de poca acogida, se las utilizadas para la ganadería y en algunos casos en la gastronomía. En el presente trabajo de titulación se desarrolló una propuesta de un licor artesanal a base de la guayaba (Psidium), usando como base para la maceración el aguardiente de caña de azúcar, así como ingredientes secundarios la vainilla dando toques de aroma dulce y delicado, el clavo de olor aroma ácido y cascará de naranja dando toques de aroma cítrico y aceitoso. Se realizó un análisis sensorial donde se determina las características organolépticas del licor, el test de aceptabilidad se lo aplico al focus group determinado, dando una aceptabilidad entre me gusta muchísimo con el 50% y así mismo, me gusta con el 50%, por parte de los 6 catadores. |
URI: | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/31259 |
Appears in Collections: | Licenciado en Gastronomía |
Files in This Item:
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.