Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/31280
Título : | Propuesta para la elaboración de un vino tinto artesanal a base de uvas de mesa |
Autor : | Ojeda Aguilar, Estefania Lorena Pucha Tambo, Paola Alexandra |
Palabras clave : | Vino Elaboración Vino artesanal Licenciada en gastronomía Trabajo de integración curricular |
Fecha de publicación : | 2022 |
Citación : | Pucha Tambo, Paola Alexandra. Ojeda Aguilar, Estefania Lorena.(2022). Propuesta para la elaboración de un vino tinto artesanal a base de uvas de mesa . Universidad Técnica Particular de Loja |
Descripción : | Resumen: El Ecuador es una país que cuenta con una producción muy diversa de frutos, los mismos que son favorecidos por sus variadas zonas climáticas en sus tres regiones, esto favorece a la obtención de algunos productos específicos como es la uva de mesa y de esta manera se está cubriendo la demanda tanto local e internacional. Por esta razón, con el siguiente proyecto de investigación de una propuesta de elaboración de vinos tintos artesanales a base de uvas de mesa su objetivo fue observar y analizar el comportamiento de las uvas tanto de la variedad de uva Red Globe (uva con pepa) y Alfonso Lavalle (uva con pepa) dentro del proceso de elaboración del vino tinto artesanal. El mismo que se evaluó mediante un test de aceptabilidad a un determinado panel el cual estaba conformado por 11 estudiantes de la carrera, obteniendo como resultado que el vino de la variedad Alfonso Lavalle con un 53% haya sido el más aceptado por parte de los evaluadores en función del color y sabor, los cuales dichos valores fueron desarrollados durante el análisis e interpretación de datos. |
URI : | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/31280 |
Aparece en las colecciones: | Licenciado en Gastronomía |
Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.