Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/32612
Título : Caracterización química del aceite vegetal de los frutos de maní de árbol (Caryodendron orinocense H. Karst) de la provincia de Morona Santiago
Autor : Morocho Zaragocín, Segundo Vladimir
Maldonado Yépez, Mauricio Rafael
Palabras clave : Ecuador.
Tesis digital.
Fecha de publicación : 2022
Citación : Maldonado Yépez, M. R. Morocho Zaragocín, S. V. (2022) Caracterización química del aceite vegetal de los frutos de maní de árbol (Caryodendron orinocense H. Karst) de la provincia de Morona Santiago [Tesis de Posgrado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/32612
Resumen : Abstract: The vegetable oil from Caryodendron Orinocense (Maní de árbol) seed was extracted using mechanical cold pressing method. Chemical characterization was performed by gas chromatography coupled to mass, identifying a total of 5 fatty acids, the acids being: 9- Octadecanoico Z (37.23%), 9,12-Octadecadienoico (29.20%) and Methyl stearate (20,62%) the majority. In addition, antioxidant activity was evaluated using ABTS and DPPH methods.
Descripción : Resumen: El aceite vegetal de la semilla de Caryodendron Orinocense (maní de árbol) se extrajo mediante prensado mecánico en frío. Se realizó la caraterización química mediante cromatografia de gases acoplado a masas, identificando un total de 5 ácidos grasos, siendo los ácidos: Linoléico (70.10%), Oléico (15.42%), Palmítico (7.81%) los mayoritarios. Además de evaluó la actividad antioxidante mediante el método ABTS y DPPH.
URI : https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=131669.TITN.
Aparece en las colecciones: Magíster en Alimentos

Ficheros en este ítem:


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.