Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/7866
Title: | Determinación de las propiedades físicas, químicas y evaluación de la actividad biológica del aceite esencial de Hedyosmum racemosum (Ruiz & Pav.) G. Don de la familia Chloranthaceae de la provincia de Zamora Chinchipe. |
Authors: | Morocho Zaragocín, Segundo Vladimir Ocampo Rodriguez, Marbin Jamil |
Keywords: | Aceites vegetales Cromatología de gases Bioquímico farmacéutico - Tesis y disertaciones académicas |
Issue Date: | 2013 |
Citation: | Ocampo Rodriguez, Marbin Jamil. (2013). Determinación de las propiedades físicas, químicas y evaluación de la actividad biológica del aceite esencial de Hedyosmum racemosum (Ruiz & Pav.) G. Don de la familia Chloranthaceae de la provincia de Zamora Chinchipe. (Trabajo de Titulación de bioquímico farmacéutico). UTPL, Loja. |
Description: | La composición química del aceite esencial de Hedyosmum racemosum, fue determinada por Cromatografía de Gases acoplado a Espectrometría de Masas (CG-MS) y Cromatografía de Gases- acoplado Detector de Ionización de Flama (GC-FID). Se identificó un total de 22 compuestos que representan el 97.90% del aceite esencial. Los compuestos mayoritarios son estragole (25.83%), α-phellandrene (20.55%), germacrene-D (10.26%), α-pinene (7.40%), linalool (6.16%). La actividad biológica se evaluó utilizando el método de microdilución en placa. El aceite esencial H. racemosum mostró actividad antifúngica de (125 µg/ml) en T. mentagrophytes (ATCC 281885) y (125 µg/ml) T. rubrum (ATCC 28188). |
URI: | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/7866 |
Appears in Collections: | Bioquímico Farmacéutico |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Ocampo_Rodriguez_Marbin_Jamil.pdf | 1.9 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.