Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/7958
Título : | Desarrollo de un ingrediente aglomerado a base de la mezcla de subproductos de mango y guayaba como aporte de fibra |
Autor : | Castillo Carrión, Maritza Janeth Agila Hidalgo, María Mireya |
Palabras clave : | Tecnología de los alimentos Mango – Subproductos Guayaba – Subproductos Fibra dietaria Ingeniero en industrias agropecuarias - Tesis y disertaciones académicas |
Fecha de publicación : | 2013 |
Citación : | Agila Hidalgo, María Mireya. (2013). Desarrollo de un ingrediente aglomerado a base de la mezcla de subproductos de mango y guayaba como aporte de fibra. (Trabajo de Titulación de ingeniero en industrias agropecuarias). UTPL, Loja. |
Descripción : | En el presente trabajo se desarrolló un ingrediente aglomerado,formulado con subproductos deshidratados de mango, guayaba y jarabe de sacarosa a 60°Brix, utilizando la técnica de aglomeración para su elaboración. Las variables estudiadas fueron el tamaño de partícula (250-212µm y 212-125µm) y las proporciones entre mango:guayaba en el ingrediente (75:25 y 50:50).El mejor tratamiento se eligió mediante evaluación sensorial aplicando una prueba descriptiva, en la cual se evaluó los atributos de disgregación, olor y sabor frutal, amargor, dureza, humedad, asperezas, tonalidad y uniformidad. El mejor tratamiento fue el que contenía en su formulación el 75% de subproducto de mango con tamaño de partícula de 250-212µm; el mismo que presentó un contenido de FDT de 29.23%, del cual el 20.07% correspondió a FDI y el 9.08% fue de FDS, obteniéndose una relación de FDI:FDS de 2.21:1. Además el ingrediente presentó una composición de 1.43% de proteína, 9.49% de humedad, 1.90% de grasa y 1.47% de cenizas.La dosis recomendada para la adición del ingrediente en la granola fue del 50 al 60%; que se determinó a través de una prueba de aceptación (p<0.05). |
URI : | http:/dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/7958 |
Aparece en las colecciones: | Ingeniero en Industrias Agropecuarias |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Agila Hidalgo María mireya.pdf | 1.3 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.