Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/7958
Título : Desarrollo de un ingrediente aglomerado a base de la mezcla de subproductos de mango y guayaba como aporte de fibra
Autor : Castillo Carrión, Maritza Janeth
Agila Hidalgo, María Mireya
Palabras clave : Tecnología de los alimentos
Mango – Subproductos
Guayaba – Subproductos
Fibra dietaria
Ingeniero en industrias agropecuarias - Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación : 2013
Citación : Agila Hidalgo, María Mireya. (2013). Desarrollo de un ingrediente aglomerado a base de la mezcla de subproductos de mango y guayaba como aporte de fibra. (Trabajo de Titulación de ingeniero en industrias agropecuarias). UTPL, Loja.
Descripción : En el presente trabajo se desarrolló un ingrediente aglomerado,formulado con subproductos deshidratados de mango, guayaba y jarabe de sacarosa a 60°Brix, utilizando la técnica de aglomeración para su elaboración. Las variables estudiadas fueron el tamaño de partícula (250-212µm y 212-125µm) y las proporciones entre mango:guayaba en el ingrediente (75:25 y 50:50).El mejor tratamiento se eligió mediante evaluación sensorial aplicando una prueba descriptiva, en la cual se evaluó los atributos de disgregación, olor y sabor frutal, amargor, dureza, humedad, asperezas, tonalidad y uniformidad. El mejor tratamiento fue el que contenía en su formulación el 75% de subproducto de mango con tamaño de partícula de 250-212µm; el mismo que presentó un contenido de FDT de 29.23%, del cual el 20.07% correspondió a FDI y el 9.08% fue de FDS, obteniéndose una relación de FDI:FDS de 2.21:1. Además el ingrediente presentó una composición de 1.43% de proteína, 9.49% de humedad, 1.90% de grasa y 1.47% de cenizas.La dosis recomendada para la adición del ingrediente en la granola fue del 50 al 60%; que se determinó a través de una prueba de aceptación (p<0.05).
URI : http:/dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/7958
Aparece en las colecciones: Ingeniero en Industrias Agropecuarias

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Agila Hidalgo María mireya.pdf1.3 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.