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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/8116
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Figueroa Hurtado, Jorge Geovanny | - |
dc.contributor.author | Apolo Aguilar, Diana Maricela | - |
dc.date.accessioned | 2013-11-26T20:27:13Z | - |
dc.date.available | 2013-11-26 | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | Apolo Aguilar, Diana Maricela. (2013). Efecto de la hidrólisis ácida en la extracción de antioxidantes y antiinflamatorios en subproductos de guayaba y mango. ( Trabajo de Titulación de Ingeniero en Industrias Agropecuarias). UTPL. Loja. | es_ES |
dc.identifier.other | 1137029 | - |
dc.identifier.uri | http:/dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/8116 | - |
dc.description | En este estudio los subproductos de guayaba (Psidiumguajava L.) y mango (Mangifera indica L.) fueron analizados para determinar el efecto de la hidrólisis ácida y purificación en columna C18, sobre su potencial antioxidante y antiinflamatorio. Las extracciones se realizaron con etanol al 57 % empleándose diferentes tratamientos acidificantes: ácido clorhídrico, acético y cítrico, además de un tratamiento sin ácido. Luego de obtener los extractos se determinó el rendimiento de extracción, fenoles totales, carbohidratos totales, actividad antioxidante (ABTS, DPPH y FRAP) y actividad antiinflamatoria (inhibición de la lipoxigenasa). Para el subproducto de guayaba el rendimiento de extracción se mejoró con el tratamiento con ácido clorhídrico en un 7 % comparado con el tratamiento sin ácido, sin embargo, se observó que la hidrólisis ácida no mejoró la extracción de compuestos fenólicos. En función a la actividad antioxidante la hidrólisis con ácido acético es el mejor tratamiento con valores de 87, 112 y 72 µmol TE/g muestra BS medidos mediante ABTS, DPPH y FRAP respectivamente. En los subproductos de mango la hidrólisis ácida no mejoró la extracción de compuestos fenólicos y el tratamiento sin ácido permite los mejores resultados de actividad antioxidante con valores de 279, 337 y 290 µmol TE/g muestra BS medidos mediante ABTS, DPPH y FRAP respectivamente. Con la etapa de purificación se eliminó aproximadamente el 90 % de carbohidratos totales. La hidrólisis ácida no mejora la actividad antiinflamatoria para los extractos de mango y guayaba | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | Mango | es_ES |
dc.subject | Guayaba | es_ES |
dc.subject | Compuestos fenólicos | es_ES |
dc.subject | Hidrólisis ácida | es_ES |
dc.subject | Actividad antiinflamatoria | es_ES |
dc.subject | industrias agropecuarias - Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
dc.title | Efecto de la hidrólisis ácida en la extracción de antioxidantes y antiinflamatorios en subproductos de guayaba y mango | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Ingeniero en Industrias Agropecuarias |
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