Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/8230
Título : Investigación y puesta en valor del recurso gastronómico del Ecuador, cantón Mocha provincia de Tungurahua – segunda fase
Autor : Armijos González, Karla Ximena
Jiménez Espinosa, Daniela
Palabras clave : Gastronomía
Cocina típica
Hotelería y turismo – Tesis
Fecha de publicación : 2013
Citación : Jiménez Espinosa, Daniela. (2013). Investigación y puesta en valor del recurso gastronómico del Ecuador, cantón Mocha provincia de Tungurahua – segunda fase. (Trabajo de fin de titulaciíon de Licenciado en Administración Turística). UTPL, Quito. 96
Descripción : La gastronomía del cantón Mocha está compuesta por productos propios del lugar que han sido parte de sus tradiciones desde la época preincaica hasta la actualidad, algunos de estos son: papas, maíz, cuy, gallina, cerdo, lácteos, etc; la forma de preparación de las comidas, el sabor, y la ubicación estratégica de la mayoría de los restaurantes del sector hacen que sea una parada obligatoria en la ruta. Los platos de mayor demanda tanto por turistas como locales son: papas con cuero, cuy asado, habas con queso y conejo asado, adicional se comercializan otros como: caldo de gallina, yahualocro y chicha de jora. En la gastronomía se reflejan características tanto sociales, económicas, culturales y culinarias de los habitantes del cantón, en su mayoría la población económicamente activa tiene como su principal ingreso a la agricultura. La presente investigación contiene información que fue obtenida a través de un extenso trabajo de campo, entrevistas, encuestas y observación en el sitio. Con esto se pretende proporcionar a la sociedad una guía tanto turística como gastronómica en la cual se podrá encontrar lo más destacado del cantón Mocha.
URI : http:/dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/8230
Aparece en las colecciones: Licenciado en Administración Turística

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Jimenez Espinosa Daniela.pdf3.59 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

Herramientas de Administrador