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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/9117
Título : | Potencial antioxidante de los subproductos agroindustriales de mango (Mangifera indica L.) |
Autor : | Figueroa Hurtado, Jorge Geovanny Jara Muñoz, Silvia Patricia |
Palabras clave : | Mango – Subproductos Maceración dinámica y Soxhlet Ácido gálico – Concentración Cromatografía líquida de alta resolución Industrias Agropecuarias - Tesis |
Fecha de publicación : | 2014 |
Citación : | Jara Muñoz, Silvia Patricia. (2014). Potencial antioxidante de los subproductos agroindustriales de mango (Mangifera indica L.). ( Trabajo de Fin de Titulación de Ingeniera en Industrias Agropecuarias). UTPL. Loja. 98pp. |
Descripción : | El objetivo de este estudio fue cuantificar mediante cromatografía de líquidos de alta resolución la concentración de ácido gálico, mangiferina, epicatequina y quercetina en 120 extractos de subproductos de mango obtenidos mediante maceración dinámica y Soxhlet. Los analitos fueron separados con una mezcla de solventes: ácido acético – agua en proporción (2:98, v/v) como fase A y la mezcla (0,5:95,5 v/v) ácido acético – agua con acetonitrilo en proporción (50:50, v/v) como fase B, utilizando una columna C18. La concentración de ácido gálico estuvo entre 140 y 1471 mg/kg ms, mangiferina entre 14 y 166 mg/kg ms, quercetina entre 20 y 96 mg/kg ms y no fue detectada epicatequina. El mejor método de extracción fue Soxhlet debido a que emplea menor tiempo |
URI : | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/9117 |
Aparece en las colecciones: | Ingeniero en Industrias Agropecuarias |
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