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Título : Aplicación de extractos de Ilex guayusa como antioxidantes para la industria alimentaria
Autor : Saca Paqui, Verónica Pacari
metadata.dc.contributor.advisor: Reyes Bueno, Jorge Felipe
Palabras clave : Ilex guayusa.-
Ilex guayusa.-
Ingeniero en alimentos.-
metadata.dc.date.available: 2020-07-01T02:23:00Z
Fecha de publicación : 2020
Citación : Saca Paqui, Verónica Pacari. (2020). Aplicación de extractos de Ilex guayusa como antioxidantes para la industria alimentaria. (Trabajo de Titulación de Ingeniero en Alimentos ). UTPL, Loja.
Descripción : Resumen: El presente trabajo se realizó con la finalidad de evaluar la actividad antioxidante de cuatro distintos extractos, elaborados con las hojas deshidratadas de Ilex guayusa provenientes del cantón Yantzaza provincia de Zamora Chinchipe, utilizando maceración estática a 4°C, en donde se obtuvo dos extractos acuosos y dos etanólicos que fueron sometidos a un proceso de secado por liofilización y uno por spray-dry (atomización), para realizar la cuantificación de su actividad antioxidante, los ensayos que se usó son: fenoles totales, DPPH, FRAP y ABTS. El extracto que tuvo la mayor capacidad antioxidante fue el liofilizado, en fenoles totales, en FRAP y en ABTS; para DPPH el extracto etanólico. La capacidad antioxidante de los extractos se vio influida por el método de ensayo y los solventes usados, además debido a que presentan una considerable actividad antioxidante pueden ser aplicados en matrices alimentarias.
metadata.dc.identifier.other: 1344658
URI : http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/26072
metadata.dc.type: bachelorThesis
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