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Título : Fraccionamiento de extractos obtenidos a partir de subproductos de aguacate mediante cromatografía flash
Autor : Figueroa Hurtado, Jorge Geovanny
Palacio García, Francisco Rafael
Palabras clave : Cromatografía.
Aguacate.-
Magíster en alimentos.-
Fecha de publicación : 2021
Citación : Palacio García, Francisco Rafael. (2021). Fraccionamiento de extractos obtenidos a partir de subproductos de aguacate mediante cromatografía flash. (Trabajo de Titulación de Magister en Alimentos ). UTPL, Loja.
Descripción : Resumen: En el presente trabajo de investigación se efectuó el fraccionamiento de extractos obtenidos a partir de subproductos de aguacate (Persea americana Mill.) mediante cromatografía flash, para lo cual se adquirió aguacate de la variedad Hass, en el barrio Sacapo, parroquia San Pedro de Vilcabamba cantón y provincia de Loja, del mismo se obtuvieron los subproductos, semilla y piel, se elaboraron los extractos utilizando el método asistido por ultrasonido y como solvente una mezcla de etanol-agua. Se realizó cromatografía flash, utilizando un cromatógrafo flash Reveleris® PREP (Buchi), se utilizó como solvente una mezcla de tolueno-acetona (50:50) y se obtuvo 15 fracciones del extracto de semilla y 27 fracciones del extracto de piel. Finalmente se realizó la cuantificación del contenido de fenoles totales (método Folin-Ciocalteu) y de la actividad antioxidante (ABTS). En la presente investigación se reportan valores de fenoles totales para los extractos de semilla de 31,83±7,23mg EAG/g y para los extractos de piel de 27,76±12,67mg EAG/g; además se reporta valores de actividad antioxidante para los extractos de semilla de 36,39±7,94mmol Trolo x/g y para los extractos de piel de 11,15±1,03mmol Trolox/g.
URI : http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/27480
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