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Title: Elaboración de una conserva de jícama Smallanthussonchifolia en líquido de cobertura dulce
Authors: Conde Chuquirima, Daisy del Carmen
metadata.dc.contributor.advisor: Ojeda Aguilar, Estefania Lorena
Keywords: Conservas
Elaboración
Licenciado en gastronomía
Tesis y disertaciones académicas
metadata.dc.date.available: 2022-04-01T11:27:13Z
Issue Date: 2022
Citation: Conde Chuquirima, Daisy del Carmen. Ojeda Aguilar, Estefania Lorena.(2022). Elaboración de una conserva de jícama Smallanthussonchifolia en líquido de cobertura dulce . Universidad Técnica Particular de Loja
Description: Resumen: El consumo de jícama es escaso en Ecuador, a pesar de que es un producto ancestral con gran potencial nutricional, debido al desconocimiento de este en nuestra sociedad y a la poca oferta gastronómica se está perdiendo, por esta razón la investigación está enfocada en el desarrollo de dos conservas la neutra y especiada, con el fin de brindar más opciones de consumo, aportar al rescate y preservación del producto autóctono. Además, es importante mencionar que su metodología es híbrida ya que se involucra la experimental y cualitativa, también, investigaciones como; Aplicada, bibliográfica y exploratorio, con referente a sus técnicas se aplica la revisión documental, entrevista a expertos. Para determinar su aceptabilidad se aplicó un test a una muestra de 49 personas, Los resultados revelaron un rango de calificación de 5 al 9 (me gusta mucho). En conclusión, la jícama tiene un gran potencial gastronómico y debido a sus características organolépticas es propicia para el área de pastelería. Así mismo sus propiedades nutricionales la convierten en un producto único e infravalorado.
metadata.dc.identifier.other: 1352834
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/30166
metadata.dc.type: bachelorThesis
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