Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/30166
Title: | Elaboración de una conserva de jícama Smallanthussonchifolia en líquido de cobertura dulce |
Authors: | Ojeda Aguilar, Estefania Lorena Conde Chuquirima, Daisy del Carmen |
Keywords: | Conservas Elaboración Licenciado en gastronomía Tesis y disertaciones académicas |
Issue Date: | 2022 |
Citation: | Conde Chuquirima, Daisy del Carmen. Ojeda Aguilar, Estefania Lorena.(2022). Elaboración de una conserva de jícama Smallanthussonchifolia en líquido de cobertura dulce . Universidad Técnica Particular de Loja |
Description: | Resumen: El consumo de jícama es escaso en Ecuador, a pesar de que es un producto ancestral con gran potencial nutricional, debido al desconocimiento de este en nuestra sociedad y a la poca oferta gastronómica se está perdiendo, por esta razón la investigación está enfocada en el desarrollo de dos conservas la neutra y especiada, con el fin de brindar más opciones de consumo, aportar al rescate y preservación del producto autóctono. Además, es importante mencionar que su metodología es híbrida ya que se involucra la experimental y cualitativa, también, investigaciones como; Aplicada, bibliográfica y exploratorio, con referente a sus técnicas se aplica la revisión documental, entrevista a expertos. Para determinar su aceptabilidad se aplicó un test a una muestra de 49 personas, Los resultados revelaron un rango de calificación de 5 al 9 (me gusta mucho). En conclusión, la jícama tiene un gran potencial gastronómico y debido a sus características organolépticas es propicia para el área de pastelería. Así mismo sus propiedades nutricionales la convierten en un producto único e infravalorado. |
URI: | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/30166 |
Appears in Collections: | Licenciado en Gastronomía |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.